我校在全省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会上作典型发言

  • 2018-05-16 10:33:47
  • 来源:新闻中心
  • 作者:鲁枝鑫
  • 访问量:

5月14日,河南省高校征兵工作规范化建设试点成果交流会在郑州紫荆山宾馆召开。省军区、省教育厅、各地市军分区领导和省内134所高校代表共330余人参加会议。副校长齐城代表我校在会上作典型发言。

QQ图片20180516095132 拷贝副本.jpg

会上首先观看了由我校和信阳市征兵办公室联合制作的《高校征兵工作组织与实施》教学录像片。

齐城以“务实作为  综合施策  全力做好大学生征兵工作”为题,重点从加强组织建设是做好高校征兵工作的根本保证、强化宣传引导是做好高校征兵工作的重要基础、发挥榜样作用是做好高校征兵工作的有效手段、规范征兵流程是做好高校征兵工作的关键环节、释放政策红利是做好高校征兵工作的动力之源、健全奖惩机制是做好高校征兵工作的坚实保障等6个方面对我校征兵工作经验作了介绍。他表示,我校党委行政高度重视征兵工作,将其作为一项政治任务、重要工作摆上议事日程,做到机构、人员、场地、经费“四到位”,为征兵日常工作和试点建设顺利开展提供了坚强保障。我校试点建设成果得到与会领导充分肯定和高校同仁的广泛好评。

我校自2018年1月接到省军区、教育厅通知并承担征兵工作规范化试点建设任务以来,为保障建设试点工作顺利开展,和信阳市政府、信阳军分区积极协调沟通,共同成立建设协调领导小组,在省征兵办公室和省教育厅指导下扎实做好规范化试点建设工作,重点围绕征兵组织机构建设、宣传教育开展、征集组织实施、激励政策落实、奖惩机制建立、经费保障管理等6个方面,积极探索完善高校征兵工作机制模式,认真总结梳理建设经验,形成了一个坚强有力的组织体系,一套健全完整的制度机制,一套运行规范的实施办法,一部直观可学的教学录像等“四个一”的建设成果,为我校创建高水平师范大学增添了新亮点。

关键词: 编辑:王超