学子在信阳市第二届红色故事演讲大赛中获佳绩

  • 2018-05-22 10:00:00
  • 来源:新闻中心
  • 作者:闫会姝 张晓峰
  • 访问量:

5月17日,信阳市第二届红色故事演讲大赛在鄂豫皖革命纪念馆举行。这次活动由中共信阳市委宣传部主办,信阳市旅游局协办,鄂豫皖革命纪念馆承办。我校旅游学院党委书记曹明贵带领该院参赛选手、部分学生党员参加了此次比赛。

比赛中,旅游学院学子黄佳蓉和石丹阳分别讲述了“英雄的金刚妇女排”和“忠心赤胆垂青史,孝感动天贯古今——许世友将军的故事”,两则故事荡气回肠、跌宕起伏、感人至深,最终该院两名选手均获得优秀奖。参赛选手们以大别山区真实的革命英雄事迹、红色经典战役等红色经典故事为主要内容,以其所承载的红色文化精神为内涵,采用视频、音效、PPT等多种技术手段,通过生动鲜活的演绎,再现了战火纷飞的年代里可歌可泣的英雄事迹和中国革命波澜壮阔的历史进程,展现了中国人民新时期奋勇向前、开拓进取的拼搏精神,深深打动了在场的每一位观众。

此次活动旨在贯彻落实十九大精神,讲述革命历史,传承红色基因,弘扬革命文化和大别山精神,增强旅游专业学生讲解技能和修养。

关键词: 编辑:王哲谦