2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式举行

  • 2018-06-12 10:47:07
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻
  • 访问量:

6月12日,我校2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在西体育场举行。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记余作斌、郜火星,副校长刘彦明,纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海、王金云和校友代表、家长代表、导师代表、各单位负责人、2018届毕业生出席典礼。典礼由郜火星主持。

00AT8V5497.jpg

典礼现场

00AT8V5483.jpg

校党委书记宋争辉等领导、老师为2018届毕业生代表授予学位

00AT8V5485.jpg

校长李俊等领导、老师为2018届毕业生代表授予学位

00AT8V5460.jpg

校长李俊发表致辞,向全体毕业生送上祝福

00AT8V5405.jpg

校党委副书记郜火星主持典礼

00AT8V5422.jpg

副校长刘彦明宣读信阳师范学院关于授予2018届毕业生学士学位、硕士学位的决定

00AT8V5436.jpg

毕业生代表吴秀丽同学发言

00AT8V5440.jpg

马克思主义学院副教授李蕊代表老师发言

00AT8V5444.jpg

中国歌剧舞剧院青年男高音歌唱家毋攀代表校友发言

00AT8V5451.jpg

传媒学院2018届毕业生祝煜坤的父亲祝杰代表家长发言

00AT8V5459.jpg

美术与设计学院2017级美术学专业硕士研究生赵雯欣代表在校生发言

学位评定委员会主席、校长李俊教授发表了热情洋溢、饱含深情的《乘风好去,长空万里,直下看山河》的致辞,向全体毕业生送上了最美好的祝福!李俊如数家珍般回顾了2018届毕业生成长成才的荣耀,分享了继续深造、自主创业、出国留学、支援边疆等优秀毕业生的典型事迹。他说,我为你们漂亮的成绩单感到自豪和欣慰,为蛮拼的你们点赞,你们就是我们身边的榜样!你们的成绩再次证明信阳师范学院不仅是一所来了就不想走的大学,而且是一个能静下心学习、能有大收获的好天地。

李俊指出,信阳师范学院,因改革开放而生,因改革开放而兴,因改革开放而强。信阳师范学院的学子和当代青年一样,非常幸运地要直接参与实现“两个一百年”奋斗目标的伟大征程,直接见证全面建成小康社会过程,直接投身全面建设社会主义现代化国家的伟业。希望你们自觉按照党和人民的要求,把握时代的脉搏,把准时代的大势,把脉时代的方向,肩负起国家民族的希望,以青春之我、奋斗之我,敢于担当、不负重托,在建设中国特色社会主义伟大事业中建功立业,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中不懈奋斗,构建出彩的人生、幸福的人生!

李俊向全体毕业生提出了希望和要求。要终身学习、独立思考。在“社会大学”面前,同学们只是“新生”。学习使人生充满无限可能,气象万千;怠慢学习,使人生之路成为一潭死水,毫无生机!要永远保持学习在路上的心态,保持旺盛的求知欲,向书本学习,向社会学习,在社会这所无形的大学中,用学习提高自身的竞争力,用能力匹配自己的雄心壮志!要担当奋斗,创造幸福。只要路是对的,就不怕路远。要坚信“青春是用来奋斗的,奋斗本身就是一种幸福”,去发现自己人生的可能性,去创造更多的奇迹。把握时代的脉搏,把准时代的大势,把脉时代的方向,以青春之我、奋斗之我,敢于担当、不负重托,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的新征程中不懈奋斗,构建出彩的人生、幸福的人生!要不惧险阻,敢立潮头。日日行,不怕千万里;常常做,不怕千万事。踏入社会,不可有“速成”想法,也不可事事寻捷径,更不要迷信潜规则、厚黑学,而是要脚踏实地,一步一个脚印前行,一点一滴负重奋进,用“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”的豪情,靠“自信人生二百年 会当水击三千里”的劲头,书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章!要力行坚韧,成就梦想。忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。希望大家遇到事业的不顺利和人生的不如意时,再坚持一下,再努力一下。坚持就是成功的序曲。越接近成功就越艰难,越艰难就越要坚持,越坚持梦想就越能实现。惟有拿出不达目的誓不罢休的力行精神,砥砺千磨万击还坚劲的坚韧意志,怀揣梦想,脚踏实地,才能在实现中国梦的征途中绽放生命的芳华和馨香!

李俊最后和全体毕业生深情话别,希望毕业生“乘风好去,长空万里,直下看山河” ,拥抱新时代、建功新时代,“期盼你们再回家,期待我们再相逢!”

校学位评定委员会副主席、副校长刘彦明宣读了信阳师范学院关于授予2018届毕业生学士学位、硕士学位的决定。文学院2014级汉语言文学专业吴秀丽同学代表毕业生、马克思主义学院副教授李蕊代表老师、中国歌剧舞剧院青年男高音歌唱家毋攀代表校友、传媒学院2018届毕业生祝煜坤的父亲祝杰代表家长、美术与设计学院2017级美术学专业硕士研究生赵雯欣代表在校生分别发言。毋攀用“奋斗、专注、感恩”三个关键词激励学弟学妹,“世界是属于你们的,你们的未来有无数种可能”;李蕊用“恪守道德良知、守住做人的本心”、“坚持梦想热情、不忘做事的初衷”和毕业生共勉;祝杰祝愿信阳师范学院桃李芬芳,蒸蒸日上,全校师生身体健康,工作顺利,学习进步,毕业生同学前程似锦,事业有成,爱情甜蜜,生活幸福!吴秀丽祝福母校越来越美好,赵雯欣祝愿毕业生续写师院人的辉煌。

在热烈的掌声中,校领导、学位评定委员会委员代表为2018届毕业生代表授予学位。

郜火星希望毕业生珍惜同窗友谊,谨遵师长嘱托,牢记母校期待,在新的起跑线上,披荆斩棘,攀登新的高峰。

关键词: 编辑:朱四倍