河南省第十六届大学生科技文化艺术节“豫见·时代新人”青春故事汇在我校举办

  • 2018-06-15 18:09:43
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

浉河岸畔,青春故事横越浩瀚中原;茶乡学府,谊浓情厚绵延五彩青春。6月12日至13日,由中共河南省委宣传部、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省文化厅与河南省学生联合会联合主办,信阳师范学院承办的河南省第十六届大学生科技文化艺术节“豫见·时代新人”青春故事汇在我校理科楼报告厅举办,来自省内54所高校的119名选手展开角逐。共青团河南省委学校部部长陈勇、副部长许彤,省委宣传部宣传处干部张卜元,河南省学生联合会驻会执行主席郭志强等领导出席指导。期间,校党委副书记郜火星,校党委委员、党委宣传部长丁少锋分别会见了大赛评委、各高校领队和参赛选手。

微信图片_20180615175117 拷贝副本.jpg 

 微信图片_20180615172842 拷贝副本.jpg

6月12日,组委会在艺术楼一楼报告厅召开高校领队会。领队会由校团委书记王建旭主持。郜火星致欢迎辞,简要介绍了我校的发展历程、办学理念、办学特色和取得的成绩,并表示学校将以精益求精的态度,全力做好各项赛事服务工作。校团委副书记朱国朋就比赛事宜作了简要说明。陈勇对我校的精心组织、周密谋划表示感谢,并希望各高校能安全比赛、诚信比赛、赛出成绩、赛出友谊,为繁荣高校校园文化建设作出贡献。

6月13日为预决赛阶段。参赛选手结合实际,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“培养担当民族复兴大任”的时代命题和社会主义核心价值观学习,以及宣传贯彻党的十九大精神等方面自拟题目进行演讲。以“新时代、新使命、新担当”为主线,以有温度、接地气的平凡人平凡事、身边人身边事诠释了新时代大学生的理想信念、精神风貌、价值追求和使命担当。比赛期间,我校志愿者认真细致、热情周到的服务展现出的精益求精的态度,获得各兄弟院校师生一致好评。

据悉,河南省大学生科技文化艺术节创办于1988年,至今已经成功举办十六届。本届科技文化艺术节以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,旨在丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,促进广大青年学生健康成长,培养大学生的创新精神和实践能力,激励大学生开拓进取、奋发向上,争做担当民族复兴大任的时代新人,为开创中原更加出彩新局面蓄强大力量;为实现“两个一百年”奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

关键词: 编辑:王超