副校长王文臣到历史文化学院调研指导工作

  • 2018-08-03 19:18:12
  • 来源:新闻中心
  • 作者:历史文化学院
  • 访问量:

8月3日,副校长王文臣带领教务处负责人到历史文化学院调研本科教学审核评估工作。历史文化学院副院长叶宗宝就本科教学审核评估准备情况及存在的问题进行了汇报。

03191702dgxh.jpg

王文臣听取汇报后对历史文化学院为本科教学工作审核评估取得的成绩给予充分肯定,就做好本科教学审核评估准备工作及下学期教学工作提出了指导性意见。他指出,审核评估不同于合格评估和水平评估。审核评估主要看被评估对象是否达到自身设定的目标,其目的是引导学校建立自律机制,强化自我改进,提升办学水平和教育质量,对学校发展至关重要。针对教育部设定的6个审核项目、24个审核要素和64个审核要点及特色项目,王文臣重点强调三点,结合本科教学审核评估设定的范围要做到全面、细致,尤其注重人才培养方案的制定与完善;对课堂教学、教学方法要注重研讨与改革,历史文化学院可结合自己基础和特色,积极开展校本教材建设和双语教学改革;要重视基层教学组织建设和专业带头人的培养。

最后,王文臣与教师代表亲切交谈,鼓励大家站在学校发展全局和历史文化学院改革发展的新高度,开拓进取、勤奋务实、将学院各项工作做好、做实。

 

关键词: 编辑:王哲谦