省纪委调研组来我校调研指导工作

  • 2018-09-21 10:11:13
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董银银
  • 访问量:

9月19日,省纪委调研组来我校调研全面从严治党、以案促改和纪检监察工作,汇报会在学校第五会议室召开。调研组组长、省纪委第七执纪监督室主任李验胜,调研组成员、河南师范大学纪委书记张尚字,南阳师范学院纪委书记于继武,周口师范学院纪委书记潘播良,河南工业大学纪委办公室副主任韩永刚,河南科技学院纪委办公室副主任李岩,省纪委第七执纪监督室干部庄晓,我校党委书记宋争辉,校长李俊,校纪委书记龚立新,党办、校办、纪委、组织部、宣传部、统战部、审计处、财务处、后勤管理处负责人参加会议。

AT8V2589999.jpg

宋争辉主持会议,对调研组的到来表示热烈欢迎,代表党委从加强政治建设、永葆政治本色,深化理论武装、筑牢思想根基,严把“六道关口”、匡正用人风气,夯实基层基础、激发基层活力,全面从严治党、持续正风肃纪等五个方面,系统地汇报了学校全面从严治党工作。

龚立新汇报了我校开展以案促改工作的基本情况、经验做法、取得成效,并从六个方面全面汇报了我校纪检监察工作。

李验胜作了讲话,说明本次调研的背景、目的、意义和任务,对我校全面从严治党和纪检监察工作给予了充分肯定。她指出,信阳师范学院狠抓政治建设,引导党员干部尊崇党章,严肃政治纪律和政治规矩,营造了良好的政治生态;对重点岗位负责人集中开展廉政谈心谈话,采取自己讲、大家提、领导点相结合的方式,寻找廉政风险点,创新了工作形式,深化了廉政谈话效果。正是因为学校认真履行“两个责任”,高度重视纪检监察工作,夯实了事业发展的基础,才有了近几年的优异成绩。她强调,要认真践行监督执纪“四种形态”,站在关心干部、爱护干部、帮助干部的角度,加强廉政谈话和提醒。纪检监察部门要加强自身建设,在推动学校事业发展上更好发挥作用。她希望我校多出典型经验做法,并对省纪委的工作多提宝贵意见。

宋争辉作了表态发言,他说,李验胜同志的讲话发自肺腑,语重心长,对我们的工作给予了充分肯定,同时也对我校党建和纪检工作进行了全面体检,发现问题、剖析问题一针见血,是一堂生动的党课,听后深受启发,受益很深,进一步增强了我们推进全面从严治党、扎实做好纪检工作的信心和动力。我们要进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,以更高的标准、更实的举措、更严的作风、更好的业绩,回报省纪委和学校广大师生的信任。

调研组还与部分校领导、部门负责人进行了座谈交流,走访调研了部分学院。

关键词: 编辑:王哲谦