党外知识分子联谊会座谈会召开

  • 2018-09-22 18:17:54
  • 来源:新闻中心
  • 作者:王玲玲
  • 访问量:

9月20日,我校党外知识分子联谊会在教师教学发展中心501室举行迎中秋座谈会,校党委统战部负责同志和党外知识分子联谊会全体会员参加座谈会。

座谈会气氛热烈,新老会员踊跃发言。传媒学院院长、知识分子联谊会原秘书长焦素娥介绍了知联会的发展历程,对年轻博士的加入表示欢迎。化学化工学院马献涛博士表示,要立足本职,恪尽职守,务实进取,努力为建设高水平师范大学作出新贡献。新入会会员还作了自我介绍。

全体会员一致通过了新修订的《信阳师范学院党外知识分子联谊会章程》。

校党委委员、党委统战部部长曾伏虎对知联会的工作给予充分肯定,向学校党外知识分子致以节日的问候,对知联会工作提出要求。一是切实加强思想政治建设。深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,凝聚思想共识,提升政治站位,进一步增强政治责任感和历史使命感。二是充分发挥桥梁和纽带作用。当好党外知识分子的联络员、服务员,为党外知识分子办实事、做好事、解难事,增强联谊会的吸引力、凝聚力。协助校党委做好上情下达、下情上达工作,加强沟通、密切联系,化解矛盾、理顺情绪,凝聚人心、促进和谐,真正把知联会建成温馨的党外知识分子之家。三是积极为学校建设发展作贡献。目前,学校正处于发展爬坡过坎的关键时期,亟需各类人才齐心协力、开拓奋进。联谊会要团结和引导广大党外知识分子,围绕中心、服务大局,组织会员立足岗位、敬业奉献,不断在建设更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学的征途中建功立业。

关键词: 编辑:王超