2018年迎新生文艺晚会举办

  • 2018-09-23 17:36:40
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张锐
  • 访问量:

9月21日,由党委宣传部、党委学工部、招就处、校团委、音乐与舞蹈学院和传媒学院共同举办的“点亮未来”2018年迎新生文艺晚会在青年广场举行。校党委书记宋争辉,校长李俊,承训部队首长张全军大校,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报,学校各单位负责人,学生家长代表以及万余名师生观看了晚会。

000000AT8V2804.jpg

000AT8V2906.jpg

000AT8V2909.jpg

  晚会紧扣“点亮未来”主题,共分“遇见师院”、“青春偕行”和“薪火相传”三个篇章。晚会节目集武术、歌曲、舞蹈、朗诵等多种表演为一体,形式多样、内涵丰富、精彩纷呈。原创歌曲《奋斗一起吧》用动感的旋律表达了全校师生在校党委、行政的带领下,一起开拓进取、砥砺前行的信心和决心!《我们都一样》唱出了青年学生敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的豪情壮志和师院坚定为祖国培养出更多能担当民族复兴大任的时代新人的坚定信念。学生代表和家长代表采访以及21位新生集体过生日环节将师院的人文关怀融入全体师生心中,助推学校健康成长。《歌曲串烧》《青春风采秀》用多种艺术形式凸显出我校高度重视第二课堂建设,不断强化校园文化的育人功能,让青年学生在第二课堂中思想受到熏陶、精神得到充实、道德得以升华。《我的好妈妈》用宽厚雄浑的声音唱出师院人代代相传的感恩精神、回馈祖国与社会的感恩之心,打造着师院新风尚。歌曲《点亮未来》气势磅礴、旋律奔放,象征着全体师院人正在以更大的担当、更快的步子、更强的力度,浓墨重彩谱写高水平师范大学建设新篇章。

开场视频通过招生录取、看望慰问新生代表、喜迎新生报到和军训等环节,表达了我校始终坚持“厚德崇实 善学敏行”校训,以立德树人为根本,以服务学生、促进学生成长成才为中心,以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标的办学理念。

关键词: 编辑:朱四倍