教师教育学院与赣南师范大学教育科学学院签订教师教育协同创新合作协议书

  • 2018-09-23 17:43:01
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李文田
  • 访问量:

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》精神,本着“开放办学、协同育人、互利互惠、共同发展”的原则,9月20日,我校教师教育学院与赣南师范大学教育科学学院签订教师教育协同创新合作协议书。签约仪式在赣南师范大学教育科学学院会议室举行。赣南师范大学教育科学学院院长李东斌、副院长邱小健、谭诤,我校教师教育学院副院长付永昌等出席仪式。仪式由李东斌主持。

李东斌致欢迎辞,表示非常期待双方协商合作、共赢发展;谭诤介绍了赣南师范大学和教育科学学院的基本办学情况,尤其在学科专业、课程教学、人才培养、师资配置、科学研究等方面的具体做法和标志性成果;邱小健介绍了小学教育方向教育硕士点建设情况。付永昌对赣南师范大学教育科学学院的精心安排和热情接待表示感谢,介绍了信阳师范学院办学基本情况及教师教育学院的学科专业特色等。双方就“基于革命老区和红色文化的课程建设、教材编写与教学实施”“共建共享数字化课程资源平台,联合推广教师教育优质课程”“合作开展跨区域优质教育实践基地建设,协同开展跨区域教育研学活动”“本科生交换学习项目”“互为硕士研究生优质生源培养基地”“协同开展教师培训、学术研讨、重大项目联合申报”等事项进行了友好协商,达成了共识。

付永昌与李东斌分别代表信阳师范学院教师教育学院和赣南师范大学教育科学学院签订了教师教育协同创新合作协议书。与会人员围绕教师教育协同创新的领域、问题和途径等进行了深入探讨与交流,对赣南师范大学校园环境建设及教育科学学院办学特色进行了现场考察。

关键词: 编辑:朱四倍