学校召开2018年第四次党建工作推进会

  • 2018-09-27 11:56:44
  • 来源:新闻中心
  • 作者:冀鹏
  • 访问量:

9月26日,我校2018年第四次党建工作推进会在第五会议室召开。校党委书记宋争辉出席会议并讲话,党委部门负责人和各分党委(党总支、直属党支部)书记参加会议。会议由校党委副书记余作斌主持。

2018第四次党建工作推进会11.jpg

宋争辉结合中央巡视河南反馈意见和近期开展基层党建工作调研情况,就落实全面从严治党要求,进一步强化管党治党责任提出五点要求:一要加强政治建设。政治建设是党的根本性建设,全校各级党组织要把党的政治建设摆在首位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个坚决维护”,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终做到紧跟习总书记步伐,紧扣党中央节拍,坚定坚决跟党走。二要强化思想建设。思想建设是党的基础性建设,要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,读原著、学原文、悟原理,学党章党规,学系列讲话,强化理论武装,把好思想“总开关”,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。三要夯实组织建设。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。全校各级党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,严格落实“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等基本组织生活制度,切实发挥基层党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。四要推进作风建设。作风建设永远在路上。全校广大党员尤其是党员领导干部要以上率下,以身作则、标本兼治,固本培元,切实贯彻落实中央八项规定精神,坚决反对和自觉抵制“帮圈文化”,确保作风建设落地生根,营造风清气正的良好政治生态,共同维护我校发展稳定大局。五要狠抓纪律建设。全体党员要认真学习《中国共产党章程》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,全面了解新时期党的纪律建设的各项要求,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,切实尊崇党章,遵守党规。要坚持开展批评和自我批评,运用好监督执纪“四种形态”,持之以恒正风肃纪。

余作斌强调,本次会议既是党建工作推进会,也是进一步落实巡视整改工作部署会。各基层党组织书记一定要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,当好主角、抓好主业、尽到主责,切实贯彻宋争辉同志讲话精神,做到政治清醒、行动自觉、落实到位,真正把基层党建工作抓实、抓细、抓出成效,不断提升我校党建工作科学化、规范化水平。 

关键词: 编辑:王哲谦