本科教学工作审核评估专家进校考察动员会召开

  • 2018-10-11 08:33:25
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙太红
  • 访问量:

10月10日,我校在理科楼报告厅召开本科教学工作审核评估专家进校考察动员会。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,校纪委书记龚立新,副校长齐城、陈登报、余本海出席会议,各职能部门、教辅单位主要负责人,各教学单位院长(主任)、书记、主管教学工作副院长(副主任)、副书记、教学秘书,评估办、教务处相关工作人员以及专家联络员参加会议。会议由李俊主持。

0000AT8V4358.jpg

郜火星就进一步加强学风教风建设、文化氛围营造和宣传工作进行部署。他要求,一要提振精神,以良好的精神状态迎接专家实地考察;二要营造氛围,以浓厚的文化氛围展示学校良好形象;三要加强宣传,以一流的宣传报道服务审核评估工作。

陈登报就进一步做好校园环境建设和后勤保障工作进行部署。他要求,相关部门要明确工作目标和主要任务,扎实做好师生食宿行保障、水电供应保障、环境卫生保障和后勤安全保障等工作,以优美的校园环境、精细化的后勤服务展示学校办学水平和国家级文明单位的良好形象,为审核评估作出应有的贡献。

王文臣根据专家进校考察工作流程,对审核评估期间各项工作作了具体安排,并就文卷审阅、专家访谈、听课看课、考察走访等环节进行了详细分析和强调。他要求各单位要认真组织学习学校审核评估知识手册,严格按照评估工作安排,扎实做好本单位迎评促建工作。

宋争辉在讲话中指出,自迎评工作启动以来,全校广大师生员工胸怀大局,做了大量艰苦细致的工作,学校评建工作取得了阶段性成果,代表学校党委向全体师生员工表示衷心的感谢。他强调,审核评估评的是本科教学,看的是全校整体工作,既是对学校教学改革、教学建设、人才培养等整体状况的一次有针对性的检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面性的考察,更是深入促进本科教育教学改革、推动内涵发展、提升办学水平的一次重要机遇和自身需求。审核评估对我校未来发展至关重要,关系到学校工作的全局,关系到学校的社会声誉、社会资源和发展空间,关系到学校更名师范大学、建成博士学位授权单位和高水平师范大学发展目标的实现,关系到我们每个部门、每个学院、每位师生的切身利益,全校师生员工务必要深刻认识到本科教学工作审核评估的重要性。对于审核评估专家进校考察阶段,他提出三点要求,一要高度重视,加强统筹安排,把迎评促建工作与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神相结合,与学校贯彻落实立德树人根本任务相结合,与即将进行的巡视工作和党建评估工作相结合,不断提升工作体系的整体效能,做好专家进校考察各项准备工作,以最好的状态接受教育部专家的检验。二要立即行动,全校各单位要增强整体意识、大局意识,互相配合、互相补位,加强工作协调,形成整体合力,要保持高效的工作状态,服从审核评估领导小组的指挥调度,强化执行力,严守纪律要求,高质量完成任务。三要严肃问责,各单位党政领导要担负起“一把手”的主体责任,积极主动推动工作,切实抓好各自任务,在评估工作中发挥核心和表率作用,确保做好审核评估专家进校考察阶段的各项工作。

李俊在主持会议时强调指出,各单位负责人要切实担负责任,认真领会会议精神,主动认领工作任务,结合单位实际安排部署工作;要引导广大师生员工发挥主人翁意识,树立学校发展人人有责理念,以身作则严格要求自己,营造健康向上的氛围;要狠抓落实,领导带头,靠前指挥,做到任务明确,责任到人,措施有力,加强督导,有效推进工作落实,确保我校在本科教学工作审核评估中取得优异成绩。

关键词: 编辑:朱四倍