省文明办对我校全国文明单位创建工作进行年度复查

  • 2018-11-01 16:33:28
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李东晓
  • 访问量:

11月1日上午,由郑州市文明办副主任尚杰任组长的全国文明单位年度复查考核组在信阳市文明办主任祁登舰陪同下,对我校2018年全国文明单位创建工作进行检查。汇报会在第一会议室举行,校党委书记、文明委主任宋争辉,校党委副书记、文明委副主任郜火星,副校长、文明委副主任陈登报,校党委委员、文明办主任丁少锋出席会议。校文明委主要成员单位负责人参加了会议。汇报会由陈登报主持。

AT8V6277.JPG

AT8V6327.JPG

郜火星代表校文明委致辞,对考核组的到来表示热烈欢迎。他着重介绍了我校文明单位的创建工作,指出学校党委高度重视精神文明建设,将其作为育人之本、兴校之基、办学之魂,持之以恒、常抓不懈。学校始终扎根革命老区,围绕培育担当民族复兴大任的时代新人、弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,着力打造文明高地,走出了一条文明发展之路。2018年,校党委高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断巩固全国文明单位创建成果,大力提升精神文明建设工作水平,为建设高水平师范大学凝聚了思想共识、汇集了精神力量。

考核组观看了我校宣传片《植根革命老区 枝茂中原大地——改革奋进中的信阳师范学院》,实地察看了精神文明建设专题展览、公益广告宣传牌、优质服务承诺、志愿服务站和校园环境、校园秩序、校园文化氛围等。专家组对我校全国文明单位创建工作给予高度评价,同时希望我校继续发挥好示范引领作用,以更加昂扬的姿态,采取更加有效的措施,实现创建工作常态化、制度化、规范化,为服务地方经济社会发展、让新时代中原更加出彩作出新的更大贡献。

关键词: 编辑:李春燕