省委第八巡视组巡视信阳师范学院工作动员会召开

  • 2018-11-05 10:56:21
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻中心
  • 访问量:

11月5日上午,省委第八巡视组巡视信阳师范学院工作动员会召开。省委第八巡视组组长、正厅级巡视专员魏治功,省委第八巡视组副组长、副厅级巡视专员陈天福出席会议,信阳师范学院党委书记宋争辉主持会议并作表态发言。

0000AT8V6915.jpg

000AT8V6868.jpg

省委第八巡视组组长魏治功代表省委巡视工作领导小组讲话

000AT8V6871.jpg

省委第八巡视组副组长陈天福安排部署巡视工作

0000AT8V6862.jpg

校党委书记宋争辉作表态发言

000AT8V6907.jpg

动员会现场 

陈天福指出,巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。这次巡视对信阳师范学院党委和党员领导干部在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持和贯彻中国特色社会主义大学的办学方针,执行“六项纪律”等情况进行监督检查,是对信阳师范学院的一次全面政治体检,旨在推动党的路线方针政策在信阳师范学院的贯彻执行,保障党中央和省委决策部署在信阳师范学院贯彻落实。

陈天福指出,巡视组将站在“两个维护”的政治高度,监督检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、党的教育方针贯彻落实情况、执行政治纪律和政治规矩情况;站在推进党的建设新的伟大工程的政治高度,监督检查坚持和加强党的全面领导情况、选人用人情况、基层党组织建设情况;站在协调推进全面从严治党战略布局的政治高度,监督检查“两个责任”落实情况、重点领域廉洁守纪情况、落实中央八项规定精神和纠治“四风”问题情况;站在培育新时代党的事业合格接班人的政治高度,监督检查意识形态责任制落实情况,思想政治工作开展情况、思想阵地管控情况;站在对党忠诚的政治高度,监督检查巡视反馈意见整改落实情况、整改主体责任落实情况、巡视整改问责追责情况。

 陈天福强调,做好此次巡视工作,是省委第八巡视组和信阳师范学院党委共同的政治责任,希望信阳师范学院党委和党员领导干部切实增强政治意识,正确对待监督,自觉接受监督,积极配合监督,确保巡视工作取得实效。

魏治功指出,要站在推进党的建设新的伟大工程、协调推进全面从严治党战略布局、培育新时代中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人的政治高度,充分认识对高校开展巡视监督的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到中央对高等教育发展的任务要求上来,统一到省委对全面从严治党的决策部署上来,以巡视监督高质量促进我省高等教育事业健康发展。要牢牢把握政治巡视定位,始终坚持问题导向,盯住“关键少数”,聚焦突出问题,推动问题解决,督促落实政治责任。

魏治功强调,信阳师范学院党委和党员领导干部一方面要支持配合巡视组工作,自觉主动地接受监督,确保巡视任务顺利完成;另一方面,要加强对巡视组的监督,促进巡视组严明纪律作风,依规依纪开展巡视,使巡视工作经得起实践、人民和历史的检验。

宋争辉在表态发言中指出,省委第八巡视组对我校开展为期一个半月的集中巡视,充分体现了省委对我校事业发展的重视和支持,对我校党员干部和师生员工的关心和爱护。全校上下要统一思想、提高认识,切实把行动统一到省委决策部署上来,统一到省委第八巡视组具体要求上来,切实增强接受巡视监督的自觉性坚定性。要以巡视正作风,以巡视促发展,切实把整改成效转化为实现“两个高质量”的强大动力,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”,优化政治生态和发展环境,全力谱写新时代全面从严治党新篇章,努力向省委和巡视组交出满意的答卷。

会议还进行了现场问卷调查。

巡视组全体成员,信阳师范学院党委领导班子全体成员出席会议。信阳师范学院纪委和组织部领导班子成员,各部门主要负责人,所属各党总支主要负责人参加会议。

为便于广大师生反映情况,巡视组在信阳师范学院巡视期间设置专门值班电话:0376-7680769,电话受理时间为工作日的工作时间;接收短信手机:18539577725;电子信箱:18539577725@163.com;邮政信箱:省委第八巡视组002邮政专用信箱。同时将在信阳师范学院校区内设置联系信箱。

关键词: 编辑:朱四倍