河南省毕业生就业市场豫南分市场暨我校2019届毕业生冬季就业双选会举行

  • 2018-11-18 13:37:17
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孟书宇
  • 访问量:

11月17日,河南省毕业生就业市场豫南分市场暨我校2019届毕业生冬季就业双选会在我校西篮球场举行。本次双选会由河南省教育厅举办,我校承办,来自中铝中州铝业、中国电建集团河南工程有限公司等近300家企事业单位携10000余个就业岗位参加了招聘会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

据了解,此次双选会涵盖了教育、金融、文化、建筑、销售、信息技术、商务服务等多个领域,吸引了豫南地区高校毕业生8000余人前来应聘,现场达成意向并签订协议1200余人。

与往年相比,本次双选会呈现三个特点:一是服务平台更加专业精准。学校开发了“工作啦”就业服务系统,实现了毕业生和用人单位的精准对接。毕业生和用人单位通过手机app提前注册预约双选会,填充求职意向数据库和用人单位数据库,系统根据行业、岗位、薪酬等关键信息进行智能匹配,定向精准发布信息,实现双方精准对接;双选会结束后,系统会持续跟踪双方信息并提供后续跟踪服务,实现了毕业生与用人单位“线上+线下”的无缝对接和精准服务。二是用人单位质量和薪酬待遇显著提高。这次双选会用人单位除了郑州外国语中学、河南师大附中等省级示范性中学,还有赛诺菲制药有限公司、中国电建集团河南工程有限公司等世界500强企业,中铝中州铝业有限公司等大型央企也到校进行招聘,满足了毕业生选择更高层次、更高质量就业的岗位需求。此外,用人单位提供的岗位薪酬也明显提高,平均薪酬达到近5000元,其中有50余家单位工资达到8000元以上,最高薪酬则达到15000元。三是服务水平和质量显著提升。按照教育部“高校毕业生就业优质服务年”要求,推进“能力提升工程”,对不同专业、求职意向的学生进行了就业分类指导,稳步提高毕业生就业技能和就业竞争力;实施“校园精准服务工程”,搭建并完善就业服务平台,逐步实现毕业生求职意愿与就业市场需求的精准对接;开展“权益保护行动”,针对家庭经济困难毕业生、就业困难毕业生建立帮扶档案,开展“一对一”帮扶活动。此次双选会,学校在毕业生就业指导咨询、市场信息、招聘活动和规范管理等各方面提供了具体有效的服务,得到了毕业生和用人单位的普遍认可。

近年来,面对严峻的就业形势,学校不断加强就业指导、创新创业服务体系建设,搭建安全优质的就业信息服务平台,提高就业服务质量和服务水平;积极加强与优质企业、行业的联系与合作,提高用人单位质量,为毕业生提供更高平台的职业发展前景,确保毕业生就业率保持高位稳定,就业竞争力系数稳步提升,实现毕业生高质量充分就业。

 

关键词: 编辑:王哲谦