校党委书记宋争辉赴深圳大学考察交流

  • 2018-11-20 10:12:43
  • 来源:新闻中心
  • 作者:何安明
  • 访问量:

11月17日至18日,受深圳大学邀请,校党委书记宋争辉带领学科建设办公室、科技处等单位相关负责人前往深圳大学参加“心理与社会学科发展研讨会”,并代表我校教育心理学科与深圳大学心理与社会学院签署战略合作协议。深圳大学副校长王晖出席了座谈。该校心理与社会学院相关负责同志参加了座谈。

3.jpg

宋争辉表示,两所高校一所地处改革开放的最前沿,一所位于大别山革命老区,有许多可以相互学习、优势互补、合作共赢的地方,尤其是两校的教育心理学科,前期已经建立了较为密切的合作关系,这次签署战略合作协议,双方将进一步在学科专业建设、科学研究、师资队伍、人才培养、实验室等方面开展深入合作,这必将促进双方、尤其是我校教育心理学科更好更快地发展。他代表我校对深圳大学、尤其是深圳大学心理学科跨越式发展取得的突出成就——位列软科2018年中国最好学科排行榜第十位,同年获批心理学博士学位授权一级学科、硕士学位授权一级学科和应用心理专业学位授权类别等表示由衷的祝贺,对心理与社会学院对我校的大力支持和帮助表示衷心的感谢,对双方合作的美好前景充满期待。宋争辉高度评价了深圳大学心理与社会学院在学科建设、科学研究等方面取得的成绩,认为他们的先进经验和好的做法值得深入学习、借鉴。

王晖对我校开展的“讲核心价值观故事”专题活动表示高度赞赏,希望在深圳大学推广信阳师范学院的成功经验和做法。

该校心理与社会学院院长李红对我校心理学、教育学均名列软科2018年中国最好学科排行榜,分别位居河南省第二位、第三位表示祝贺,认为近几年信阳师范学院的心理学、教育学发展迅猛、势头喜人。他代表深圳大学心理与社会学院与我校教育科学学院签署了战略合作协议,并表示将尽心尽力贯彻落实双方签署的战略合作协议,与我校教育、心理同仁一起努力,推动双方事业共同迈上新台阶。

会后,双方就学科专业建设、科学研究、师资队伍、人才培养、实验室等工作进行了深入探讨和交流。

关键词: 编辑:王哲谦