我校驻潢川县博士工作站授牌仪式暨挂职锻炼干部见面会举行

  • 2018-11-22 11:47:31
  • 来源:新闻中心
  • 作者:李奎
  • 访问量:

11月21日,我校驻潢川县博士工作站授牌仪式暨挂职锻炼干部见面会在潢川县举行,我校副校长刘彦明和潢川县委副书记、开发区主任余华,县委常委、组织部长孔辉出席会议。我校党委组织部(党校)、科学技术处、文学院、商学院、地理科学学院负责人、挂职干部及潢川县直相关单位负责人参加会议。会议由孔辉主持。

111.jpg

刘彦明代表学校分别向潢川县委农村工作办公室、潢川县黄湖农场和潢川县发展投资有限责任公司授予博士工作站牌匾。

派入单位代表、潢川县委农村工作办公室主任孟建成和挂职干部代表、我校文学院徐洪军博士先后作了表态发言。

余华代表潢川县委、县政府向我校长期以来对潢川县的关心、支持和帮助表示真挚感谢,向三个博士工作站的成立表示热烈祝贺,向挂职干部来潢川县赴任表示诚挚欢迎。她希望校地双方以组建博士工作站为契机,进一步加强项目合作,增进人才交流,凝聚合力、发展共赢;派入单位和县直相关部门要把握机遇、奋发有为,切实为教授博士服务团和挂职干部做好工作保障,扎实开展“校地结对帮扶”工作,助推潢川县脱贫攻坚工作再上新台阶;挂职干部要转变角色,熟悉新环境、适应新任务,发挥专业优势,带动创新创业,把“校地结对帮扶”工作打造成潢川县脱贫攻坚的试验田、产业帮扶的新阵地,为潢川县脱贫攻坚工作注入强大动力。

刘彦明在讲话中指出,学校党委高度重视脱贫攻坚工作,深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,紧紧围绕省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的决策部署,坚持从讲政治、顾大局的高度,全力推进“校地结对帮扶”工作,助力潢川县打好打赢脱贫攻坚战。他表示,我校将以博士工作站授牌为契机,依托学校人才、教育、科技、文化优势资源,深入开展智力扶贫工作,推动地方产业升级和结构优化,大力推进潢川县区域经济建设。他要求,教授博士服务团成员和三位挂职干部,要在潢川县各级党委和政府的领导下,注重加强学习和深入调查研究,尽快熟悉工作环境、进入工作状态,积极发挥专业技术优势,助力地方经济社会发展,以结对帮扶工作高质量助力脱贫攻坚高质量,为谱写新时代潢川更加出彩新篇章作出新贡献。

下午,刘彦明一行参观考察了潢川县党员干部党性锻炼基地——团中央“五七”干校旧址。

 

关键词: 编辑:王哲谦