党员干部积极主动学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

  • 2018-11-28 11:57:18
  • 来源:新闻中心
  • 作者:冀鹏
  • 访问量:

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),并要求各地区各部门认真遵照执行。我校各级党组织通过微信、网站等第一时间转载宣传,广大党员通过网络、手机等方式自主深入学习,认真领会、弄懂内容、把握要求,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

马院.jpg

数学.jpg

11月26日,《条例》发布后,校党委组织部及时对《条例》进行了学习,第一时间通过组织部网站和“谭山先锋”党建信息公众号对《条例》进行了全文转载,向全体党员推送学习。同时,向全校各分党委(党总支、直属党支部)发起了学习总动员,号召各基层党支部充分利用周二下午政治理论学习、固定党员活动日和支部日常理论学习时间,及时组织普通党员深入学习贯彻《条例》精神。

27日上午,马克思主义学院召开党委中心组(扩大)会议,该学院党委书记唐国战组织党委委员和全体支部书记现场学习了《条例》,并结合支部工作实际开展了交流研讨;27日下午,数学与统计学院、音乐与舞蹈学院先后组织开展了《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会,两个学院党委负责人分别领学了《条例》,与会人员结合学院党建工作实际,就进一步提升支部工作水平,加强支部组织力等主题进行了深入学习讨论。各支部书记表示,要深刻认识中央印发《条例》的重大意义,做到先学一步,学深一层,带头贯彻,做好表率,切实履行工作责任,进一步厘清工作任务、工作要求,注重党建统领,不断强化党支部政治功能,加强党支部规范化标准化建设,把《条例》落到实处。

关键词: 编辑:王哲谦