马克思主义学院优秀“青年马克思主义者”培养工程开班仪式举行

  • 2018-11-30 11:21:01
  • 来源:新闻中心
  • 作者:孙绪曙
  • 访问量:

为提高青年大学生马克思主义理论素养,推动马克思主义理论的学习、宣传,创建党建工作品牌,11月29日下午,马克思主义学院优秀“青年马克思主义者”培养工程开班仪式在社科楼323会议室举行。党委组织部、宣传部、学工部、校团委负责同志和马克思主义学院党委委员、培训班任课教师、“青年马克思主义者”第一期学员一同参加了开班仪式。仪式由马克思主义学院党委书记唐国战主持。

青马.jpg

马克思主义学院院长杨云善从指导思想、培养内容、组织管理、工作要求及课程安排等方面进行了详细介绍;该院党委副书记徐永新宣读了“青年马克思主义者培养工程第一期学员名单”;教师代表李春生从重视马克思主义经典著作是我们党的优良传统、马克思主义经典著作的理论特点、学习马克思主义经典著作的目的和方法、如何讲好马克思主义经典著作、个人教学感受和思考五个方面进行了发言;第一期学员代表毛燕进行了发言。

党委组织部副部长、党校副校长吴道省作了总结发言。他表示,优秀“青年马克思主义者”培养工程,对于夯实马克思主义经典著作理论基础,筑牢马克思主义理论阵地,坚持社会主义办学方向和立德树人的必然要求,具有重要的现实意义和历史意义。他强调,一是希望学院党委提高政治站位,高标准严要求,努力将培养工程打造成为党建工作中影响力大、特色鲜明的优秀品牌;二是希望担任培训的教师,坚持正确育人导向,精心备课授课,不断改进教学方法,切实提高培养成效;三是希望各位学员,珍惜学习机会,严格自我要求,认真研读经典,努力在思想觉悟、理论修养、认识水平上得到全面提高。

开班仪式后,唐国战以《“批判的武器”与“武器的批判”——马克思主义理论学习的重大意义与实践路径》为题作了首次授课。

 

关键词: 编辑:王哲谦