校党委副书记郜火星指导辅导员职业能力基础知识大赛工作

  • 2018-12-05 17:01:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

12月4日下午,辅导员职业能力基础知识大赛在人文楼报告厅举行,全体专职辅导员参加了比赛。校党委副书记郜火星在学工部负责同志的陪同下对比赛情况进行了指导。

000000000000AT8V8628.jpg

本次比赛采取闭卷考试的方式进行。在考试现场,郜火星对考场布置、考试试卷、考风考纪等方面进行了认真查看,就一些细节问题与考务人员进行了交流。郜火星指出,举办辅导员职业能力基础知识大赛是贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,进一步提高我校辅导员职业能力和职业素养,全面提升辅导员队伍整体素质的重要举措,就下一步如何做好我校辅导员工作,他提出了要求,一要通过这次比赛掀起辅导员学习的新高潮,达到以赛促训、以赛促学,相互借鉴,不断提高的目的;二要加大培训力度,进一步推进辅导员职业化、专业化、专家化;三要继续深化辅导员素质提升“五个一”工程,努力开创新形势下我校辅导员队伍建设工作的新局面。

本次基础知识大赛内容涵盖面广,涉及大学生思想政治教育、学生违纪处分、宿舍安全管理、资助知识、大学生应征入伍政策和心理健康知识等,综合考察了辅导员的基本理论素养、文字表达、日常事务处理等多方面的知识和技能。

关键词: 编辑:朱四倍