学校以民主生活会形式召开党委会议 深入学习习近平总书记批示精神 严肃开展批评与自我批评

  • 2018-12-07 17:00:20
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董银银
  • 访问量:

12月7日,校党委在第五会议室以民主生活会的形式召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要批示精神,认真对照省委要求,严肃认真开展批评与自我批评。省委第八巡视组成员祝展鹏、丁新丽出席会议。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记余作斌、郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海,党委委员丁少锋、曾伏虎参加会议。副校长齐城、王金云、党委办公室主任林兴岚、校长办公室主任李益民列席会议。会议由宋争辉主持。

111.jpg

会上,宋争辉带领与会同志认真学习了习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题重要批示和省委有关文件精神,通报了会前准备情况,就以民主生活会形式开好党委会提出了明确要求。

宋争辉指出,秦岭北麓西安境内的违建问题,是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型,中办的通报教育警示的是全体党组织和全体党员。我们要认真对照中办通报指出的问题,联系实际,深刻反思,举一反三、引为镜鉴,全面查摆在贯彻落实习近平总书记批示精神和中央决策部署中不坚决、不彻底、不扎实的问题,深刻剖析产生问题的根源,采取有力措施抓好整改。

宋争辉代表学校领导班子认真作了对照检查,并带头进行了自我查摆。班子其他成员逐一作了对照检查,深入查摆了自身存在的问题,深刻剖析了问题原因,明确了整改措施和努力方向,严肃开展了批评和自我批评。

宋争辉作总结讲话。他说,今天我们用了3个小时的时间,以民主生活会形式召开党委会,会前大家作了认真准备,会议开得严肃认真,大家都受到了严格的党性锻炼,达到了自我反思、相互促进、共同提高的目的。他要求,广大党员干部要进一步提高政治站位,全面贯彻党的教育方针,牢牢把握社会主义办学方向,在政治站位、理想信念、思想作风、廉洁自律等方面作好表率,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,积极营造风清气正的政治生态。要进一步增强责任意识和担当精神,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践检验、组织认可、师生满意的工作实绩,一以贯之推进学校改革建设发展,办好人民满意的中国特色社会主义大学。

 

关键词: 编辑:王哲谦