省委高校工委基层基础工作调研组来我校调研

  • 2018-12-11 11:10:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:冀鹏
  • 访问量:

为认真贯彻落实王国生书记讲话精神和省委组织部全省基层基础工作调研动员会精神,研究谋划好我省教育系统今后一个时期特别是明年以基层党的建设为核心的基层基础工作,根据省委高校工委、省教育厅统一安排,12月10日,省委高校工委基层基础工作调研组来我校调研。

101.jpg

102.jpg

上午,基层基础工作调研座谈会在综合办公楼第五会议室举行。调研组组长、原河南财政金融学院党委副书记、河南省委高校工委特邀党建组织员田俊廷,河南工业大学党委组织部副部长陈从志,河南牧业经济学院农林经济管理学院党总支副书记王友峰,郑州大学化工与能源学院团委书记张明,我校党委副书记郜火星,党委职能部门负责人、部分机关支部书记代表和离退休支部书记代表参加了座谈会。

郜火星主持座谈会并致欢迎辞,代表学校党委对调研组来校调研指导工作表示热烈欢迎,简要介绍了学校的基本情况。校党委委员、组织部部长唐景旺围绕学校基层党建责任制落实、基层党组织设置、党员队伍建设、保障机制等内容作了主题汇报。与会人员结合精神文明建设、意识形态、党风廉政、党建带团建、支部建设等主题分别进行了深入座谈,总结了我校在基层基础工作中的经验做法,分析了目前在基层党建方面存在的主要问题,并就今后一个时期基层基础工作提出了很多建设性的意见。

下午,调研组一行在音乐与舞蹈学院“党员之家”召开座谈会,听取了数学与统计学院分党委书记王娟、音乐与舞蹈学院分党委书记武治国关于基层党组织建设的工作汇报,并与两个学院教师党支部、学生党支部书记代表进行了座谈,就支部工作条例贯彻落实情况和基层党组织建设等进行了深入交流。

田俊廷对我校近年来基层党组织建设、党风廉政、精神文明建设等方面取得的成绩给予充分肯定,并对数学与统计学院、音乐与舞蹈学院在基层党组织建设方面的做法给予高度赞扬。他强调,要认真贯彻新颁布的党支部工作条例,理清当前学校的基层情况、基本经验和问题短板,明确下一步的思路举措,着力提升基层党组织能力,强化政治功能,切实推进基层基础各项工作创新发展,不断夯实党执政的基层基础。

关键词: 编辑:王哲谦