2018年下半年大学英语四六级暨期末考试工作会召开

  • 2018-12-11 11:34:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:刘勇华
  • 访问量:

12月10日,学校在第七会议室召开专题会议,安排部署我校2018年下半年全国大学英语四六级和期末考试相关工作。副校长王文臣出席会议,各教学单位主管教学工作副院长(副主任)、教学秘书和教务处有关工作人员参加会议。会议由教务处处长郑云主持。

考务会图片1.jpg

会上,教育教学评估中心主任赵万鹏就大学英语四六级考试保密工作、监考教师培训、考生诚信教育等工作作了具体安排,同时对期末考试命题、考场编排、试卷分析、巡考和考场综合测评等工作进行了安排部署。

王文臣在总结讲话中对学校考试工作作了进一步强调。他指出,考试是教学过程的重要环节,是检验学生学习和教师教学质量的重要手段,同时也是对学校考风、学风和校风的大检阅。为更好落实本科教育工作会议和全国教育大会精神,学校的考试工作要重点抓好组织工作、命题工作和监考工作。通过强化考试组织领导,明确各级人员岗位职责,严格执行各项考试规章制度。进一步加强考生诚信考试的宣传和发动工作,要把本科教育工作会议和全国教育大会精神宣传传达到位。同时要强化考试后勤保障工作,做好考试工作预案,进一步提高应对考试突发事件的能力和水平。针对本次四六级考试,王文臣也作了明确要求。一是要进一步提高对大学英语四六级考试的思想认识。继续发扬学校考试组织工作优良传统,扎实做好考试组织的各项工作。二是要加大监考教师培训力度,确保监考教师熟悉监考流程,严格遵守监考工作纪律,切实履行监考教师工作职责。三是要进一步规范考试组织管理,强化工作职责,明确到人,确保本次四六级考试工作实现“考生无作弊”“监考无失误”“考试无事故”的“三无”目标。

 

关键词: 编辑:王哲谦