校党委理论学习中心组举行第10次集中学习

  • 2018-12-24 11:32:34
  • 来源:新闻中心
  • 作者: 冯正强
  • 访问量:

为进一步加强党风廉政建设,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,推进全面从严治党向纵深发展,12月22日,校党委理论学习中心组2018年第10次集中(扩大)学习在艺术楼报告厅举行。会议围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习。校党委理论学习中心组成员、全体副处级以上干部参加了学习。学习会由校纪委书记龚立新主持。

微信图片_20181224113046.jpg

会上,省纪委监察委案件审理室主任、法学博士王明星对新《条例》的有关问题作了专题辅导报告。他结合党的十八大以来中央推进全面从严治党、深化党风廉政建设和反腐败斗争的新形势,从新《条例》的“政治”“从严”“人民”“衔接”“继承”五个关键词讲起,运用大量最新典型案例,深刻阐述了适用新《条例》需要把握的理念和指导思想,系统解读了新《条例》的主要内容。辅导报告内容丰富,语言生动,说理透彻,深入浅出,为全体与会同志上了一堂精彩生动的党规党纪教育党课,对全体党员干部深入学习、理解和贯彻《条例》具有很强的指导意义。

龚立新在会上指出,新《条例》充分体现了以习近平同志为核心的党中央用严明纪律管党治党的坚强信心和决心,再次向全党释放了全面从严治党永远在路上的强烈信号,具有重大的政治意义、理论意义和实践意义。他要求全校各级党组织和党员干部,一是要提高政治站位,把学习贯彻执行《条例》作为一项重要政治任务抓紧抓实抓细;二是要履职尽责,切实履行好全面从严治党“两个责任”;三是要率先垂范,自觉用《条例》约束自己的行为,守纪律,知敬畏,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

王明星还就高校党风廉政建设和纪检监察工作与校领导和纪委主要负责同志进行了座谈交流。

 

关键词: 编辑:王哲谦