我校在河南省2018年节能设计及创意大赛中获佳绩

  • 2018-12-25 10:50:04
  • 来源:新闻中心
  • 作者:后勤管理处
  • 访问量:

12月24日,由河南省教育厅、河南省发展和改革委员会主办,河南省教育公共机构能源管理专业委员会等单位承办的2018年节能设计及创意大赛活动结束。

经过前期宣传及征集,本次大赛收到来自全省86个单位的各类参赛作品共计1117件。其中大学组参赛作品883件(海报设计类564件、艺术设计类126件、节能低碳项目类93件、视频文学类100件)。我校后勤管理处、美术学院共征集了66部作品参加此次比赛,大赛组委会秉承公平、公正、公开的原则,经过三轮评审,我校美术学院教师郑蔚作品《物极则反》、学生陈震震作品《开关》荣获二等奖,周静静和王瑶的作品《何去何从》《海天倒置》荣获三等奖,张鹏作品《泡沫》荣获优秀奖,另有7部作品获得入围奖。我校被评为优秀组织奖。

此次活动是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,顺应了习近平总书记关于生态文明建设和生态环境保护的新部署、新要求、新任务,牢固树立绿水青山就是金山银山的发展理念,进一步在我校师生中厚植“天蓝”“地绿”“水碧”的环保意识,激发了全校师生热爱环境、保护环境的热情,全面推动我校绿色校园建设。

关键词: 编辑:王哲谦