省教育厅督察组来我校督导检查2018年录取新生入学资格复查和《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况

  • 2018-12-26 15:18:34
  • 来源:新闻中心
  • 作者:卢向礼
  • 访问量:

12月25日,以商丘师范学院副校长郭文佳为组长的省教育厅2018年普通高等学校录取新生入学资格复查暨《普通高等学校学生管理规定》贯彻落实情况督导检查组一行4人来我校进行督导检查。汇报会在综合办公楼第五会议室举行。副校长余本海出席会议,教务处、学生处、招生就业处、校医院相关负责同志和部分师生代表参加了会议。会议由学生处处长岳宗德主持。

余本海代表学校对各位专家的到来表示欢迎,简要介绍了我校的办学历史、办学特色、办学成就等情况。

郭文佳就本次督导检查的目的和任务进行了说明,并就相关工作提出了要求。教育教学评估中心主任赵万鹏就我校2018年新生入学资格复查和《规定》贯彻落实情况进行了全面汇报。

汇报会后,督查组专家查阅了相关材料,召开了学生座谈会,组织填写了调查问卷,实地考察了音乐与舞蹈学院、计算机与信息技术学院、文学院,走访了学生宿舍。督查组对我校新生入学资格复查和《规定》贯彻落实工作给予了充分肯定,并就有关问题进行了交流。

新生入学资格复查和《规定》贯彻落实工作对于切实保障和维护教育公平、学校秩序和学生权益具有重要意义。我校一贯高度重视此项工作,严格贯彻落实国家和上级有关政策,今后将以此次督查为契机,继续深入贯彻落实教育部《普通高等学校学生管理规定》精神,进一步完善相关管理制度,提升学籍学历管理水平。

 

关键词: 编辑:王哲谦