副校长余本海检查实验室安全工作

  • 2018-12-28 17:01:23
  • 来源:新闻中心
  • 作者:实验室建设与设备管理处
  • 访问量:

12月28日,副校长余本海带领保卫处、后勤管理处和实验室建设与设备管理处等部门负责同志开展全校实验室安全检查工作,重点检查了理科楼、生科楼和化学楼相关实验室、办公室的安全状况。

余校长带队安全检查.JPG

余本海详细检查了各单位实验室的水、电、气设施和化学危险品保管、领取及使用情况,同时检查了办公室用电情况。在检查过程中,相关学院(中心)负责同志分别汇报了各自实验室和办公室安全管理工作。

余本海充分肯定了各单位加强安全管理的成效,也指出了检查中发现的安全问题,包括个别实验室通风、防火、防爆设施不完备;高温高压设备未建立全天候监管体系;化学危险品随意存放;气体钢瓶安置不规范;个别办公室尤其是研究生工作室违规使用大功率取暖电器等安全隐患。他强调,各单位要对安全工作常抓不懈,按照“谁主管谁负责、谁使用谁负责”原则强化责任意识,建立长效安全管理机制,从源头上消除安全隐患,确保全校师生的人身财产安全。

 

关键词: 编辑:王哲谦