2019年新年晚会举行

  • 2018-12-29 10:30:26
  • 来源:新闻中心
  • 作者:赵广伟
  • 访问量:

为贯彻落实党的十九大精神和学校第四次党代会精神,全方位展示学校全力以赴建设高水平师范大学中取得的突出成绩,激励全体师生继往开来,砥砺前行,再攀高峰,12月28日晚,“与新时代团圆”信阳师范学院2019年新年晚会在艺术楼音乐厅举行。校党委书记宋争辉,校长李俊,党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长余本海与师生代表600余人共同观看了演出。师生欢聚一堂,其乐融融,共襄新时代,共话新未来。

新年晚会在欢快的器乐合奏《喜洋洋》《花好月圆》和诙谐动漫的视频中拉开帷幕。节目精彩纷呈,正能量满满,通过歌曲、舞蹈、朗诵、器乐演奏、戏曲、相声等丰富的艺术形式,回顾了学校2018年各项事业捷报频传,多点开花,取得的重大进展,展现了全体师生朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌和内容丰富、多姿多彩的校园文化生活,表达了全体师生在十九大精神的引领下锐意进取,全力以赴建设高水平师范大学的信心和实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。歌伴舞《就在今天》唱出了师生心中涌动的旋律和对梦想实现的坚定执着与孜孜追求。原创诗歌朗诵《逐梦师院》、舞蹈《心舞新愿》表达了我校师生在校党委、行政的坚强领导下,勠力同心、众志成城,志存高远、脚踏实地,勇敢做时代的弄潮儿的决心。《青春风采秀》《歌曲串烧》用多种艺术形式凸显出我校高度重视第二课堂建设,不断强化校园文化的育人功能,让青年学生在第二课堂中思想受到熏陶、精神得到充实、道德得以升华。歌伴舞《强国一代有我在》唱出了我校青年无畏青春、不负韶华,表达了他们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的豪情壮志和开拓进取、砥砺前行的信心。街舞《Hood Go Grazy》为晚会造足了气氛,带来了震撼。豫剧《朝阳沟选段》、反映地域特色的舞蹈《淮水花挑情》兼具艺术美感与思想内涵,博得了全场观众的阵阵掌声。晚会主题曲《与新时代团圆》展现了全体师院人感念新时代,感恩祖国的美好心情。新年晚会在《共筑中国梦》的歌声中落下帷幕。在崭新的2019年中,全体师生将不忘初心,牢记使命,抓住机遇,再立新功,以更大的担当、更快的步子、更强的力度,浓墨重彩谱写高水平师范大学建设新篇章。

关键词: 编辑:王哲谦