2019年女教职工新年联谊会举行

  • 2018-12-29 15:20:34
  • 来源:新闻中心
  • 作者:工会
  • 访问量:

12月28日下午,由校工会主办、档案馆协办的“加油向未来”信阳师范学院2019年女教职工新年联谊会在我校茶艺馆举行。校党委副书记、工会主席余作斌和我校女教职工代表30余人一起参加了联谊会。联谊会由校工会副主席、女工委主任周哲主持。

联谊会开始前,大家在档案馆馆长王良云的带领下参观了校史馆,回顾了我校40多年艰苦奋斗、勤俭办校的建校史,感受我校在人才培养、教学科研、服务社会、文化传承方面取得的骄人成绩。

联谊会现场始终洋溢着欢乐、祥和的气氛。校工会吴清华老师演唱的歌曲《梅花引》曲调幽雅、婉转起伏,法学与社会学院胡亚云老师的诗朗诵《青春万岁》声情并茂、催人奋进,音乐与舞蹈学院郭德华老师表演的豫剧《朝阳沟》选段字正腔圆、韵味十足,古琴独奏《梅花三弄》婉转悠扬、如烟如梦,展现了我校女教职工积极有为、内外兼修的巾帼形象。校工会副主席、女工委主任周哲介绍了我校女职工的基本情况和2018年取得的主要成绩,古瑞华、程琳等优秀女教师代表讲述了自己的工作、学习、生活的心路历程。

余作斌代表校党委行政、校工会向全校女教职工致以新年的问候和崇高的敬意。他指出,在我们国家改革开放四十周年之际,在我校快速发展的关键时期,广大女教职工为学校的发展作出了重要贡献,希望大家在建设高水平师范大学的过程中,继续发挥“半边天”作用,努力工作、经营家庭、教育子女、强身健体,实现人生理想和梦想,创造出巾帼不让须眉的光辉业绩。

 

关键词: 编辑:王哲谦