校长李俊为新入职教师作专题报告

  • 2018-12-29 16:24:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:刘波
  • 访问量:

12月28日,应教师教学发展中心邀请,校长李俊在教七楼501室为2018年新入职教师作了题为“新入职教师的成长与发展”的专题报告。人事处、教务处、科技处、社科处及各教学单位新入职教师代表共30余人参加活动。

AT8V9926.jpg

李俊从学校创业发展史讲起,介绍了学校在教育教学、科学研究、学科建设等方面的基本情况,讲述当前河南省各大高校发展竞争激烈以及我校自身综合实力,勉励大家在新时代大背景下扎实工作,同时要对未来充满信心。他指出,为了激发青年教师的教学与科研积极性,加快青年教师的成长与发展步伐,推进“人才强校”战略,学校通过一系列措施,在资助青年教师外出学习培训、奖励青年教师专心科研、潜心教学等方面提供了有力支持。他希望青年教师要学会把握条件,抓住机遇,变“要我成长”为“我要成长”,正确处理“舍”与“得”、“内因”与“外因”、“个人”与“集体”、“科研”与“教学”四个关系,相互促进,将教学、科研与学科建设相结合,共同发展。

“与校长共话”是高校领导文化与教师文化的融合发展,是塑造大学精神的重要组成部分,对青年教师尤其是新入职教师的成长与发展具有重要意义。讲座中,李俊结合全国教育大会和新时代高等学校本科教育工作会议精神,对新入职教师提出要 “坚持立德树人”、“坚持师德为先”、“坚持以本为本”的殷切期望。同时,他指出要正确理解和把握教育部部长陈宝生提出的“四个回归”,把人才培养的质量和效果作为检验一切工作的根本标准,要树立把人才培养作为自己最大学术成就的思想理念,不断提升自己,立志做新时代的“四有好老师”,发扬“奋斗的青春最美丽”精神,不忘初心,牢记使命。期间,李俊还与新入职教师就学校发展和自身成长中遇到的问题进行了深入交流,并对与会教师提出的问题进行了详细的解答。

关键词: 编辑:王哲谦