校长李俊、副校长余本海检查冬季校园安全工作

  • 2018-12-30 13:12:14
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

为加强冬季校园安全防范,结合元旦假期校园安全特点,12月29日,校长李俊,副校长余本海带领校长办公室、研究生处、学生处、实验室建设与设备管理处、基建处、后勤管理处、保卫处、后勤服务总公司等相关部门负责同志,以冬季校园安全隐患排查为重点,对校园安全进行全面检查。

李俊一行先后查看了学校水电中心值班室、研究生宿舍、留学生宿舍、学生食堂、实验室等校园安全防范重点部位,详细了解相关单位安全防范措施落实情况和安全制度执行情况,并针对检查中发现的安全隐患及时提出整改要求。

李俊强调,安全无小事,安全责任重于山,检查不是目的,是为了提醒大家要牢固树立安全意识,紧绷安全防范这根弦,认真落实各项安全防范措施。一要克服麻痹思想,吸取省内外高校发生的各类安全事故教训,做到警钟长鸣,安全工作不松懈。二要克服侥幸心理,狠抓各类安全防范措施落实,特别是严防各类用电安全事故的发生,做到不违章用电,节约用电。三要克服安全检查“一阵风”现象,建立常态化机制,加大检查力度,落实各项安全制度,责任到人,使做好校园安全工作成为各单位和全校师生的自觉行为。

关键词: 编辑:王哲谦