信阳市委常委、常务副市长王新会来信阳发展研究院调研指导工作

  • 2019-01-07 09:06:59
  • 来源:新闻中心
  • 作者:发展规划处
  • 访问量:

1月6日,信阳市委常委、常务副市长王新会来信阳发展研究院调研,与我校领导及相关专家学者就信阳市未来发展和信阳发展研究院今后的工作进行座谈。我校校长李俊,副校长王金云和信阳市委副处级督查专员涂健歌以及发展规划处、生命科学学院、旅游学院、地理科学学院、农研中心等单位负责同志及专家学者参加了座谈。会议由王金云主持。

1.jpg

李俊对王新会的到来表示热烈欢迎,指出信阳师范学院作为河南省重点建设的两所师范大学之一,在开展人才培养和科学研究的同时,应当强化社会服务功能,加强同信阳市的联系与合作,不断寻找新的合作领域,促进共同发展。

发展规划处处长单刚汇报了信阳发展研究院自2017年5月成立以来的工作,并提出了2019年的工作设想及建议。与会专家学者分别从各自的专业领域出发对信阳市未来发展提出了意见建议。

王新会在听取了信阳发展研究院的工作汇报及与会专家的发言后指出,支持高校发展是深化校地合作、发挥人才优势、寻求信阳市跨越发展的重要举措。他希望各位专家学者结合信阳市情,面向未来,特别是针对信阳市经济发展中的结构性问题、区域性问题和制约因素,以超前思维,立足全国乃至全球宏观发展格局,发出不同的声音,为信阳市改革发展提供富有建设性的思路和对策。信阳发展研究院今后的工作要重点关注顶层设计,着眼于信阳融入国家战略,寻找目标对接,理顺认识偏差,从外部环境变化中寻找我市未来发展的突破口。

王金云在总结时表示,非常感谢信阳市委市政府对信阳发展研究院工作的重视和支持。研究院今后要进一步强化责任担当,着眼信阳发展大局,着重在信阳市印象调查、人才共享、航空港经济建设、红色资源开发与教育、特色城市比较研究、发挥人口资源优势等领域加强研究,为信阳未来发展建好言、献好策,搞好服务。

关键词: 编辑:王哲谦