校长李俊、副校长余本海调研指导实验室建设与分析测试工作

  • 2019-01-07 15:13:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:实验室建设与设备管理处
  • 访问量:

1月6日,校长李俊,副校长余本海到实验室建设与设备管理处调研指导实验室建设与分析测试工作,并与全体工作人员进行了交流座谈。

李俊到分析测试中心调研1-.JPG

实验设备处处长刘德汞详细汇报了本单位近年来在实验室建设、设备管理、实验室安全、分析测试等方面的工作情况。分析测试中心主任王玲玲重点汇报了分析测试中心的建设和运行情况。

李俊充分肯定了实验设备处取得的成绩,强调了实验室建设与分析测试工作在学校教学科研、学科建设、人才培养、社会服务等方面的重要作用,同时对实验设备处今后的工作提出了新的要求。一是要进一步加强项目规划,做好顶层设计,提升建设质量;二是要进一步做好测试服务,助推学科发展,助力人才培养;三是要进一步做好仪器设备开放共享,不断提高使用效率;四是要高度重视实验室安全管理工作,建全责任体系,排除安全隐患,保障安全运行。

余本海就项目建设、安全管理、大型仪器共享等具体问题到实验室进行了实地考察,提出了相应的改进措施,要求在新的一年进一步提高管理水平和分析测试能力,为建设高水平师范大学贡献力量。

关键词: 编辑:王哲谦