教育部社科中心王炳林主任一行来我校调研

  • 2019-01-08 16:25:16
  • 来源:新闻中心
  • 作者:高国栋
  • 访问量:

1月7日,教育部高等学校社会科学发展研究中心主任王炳林、党建思政研究处处长朱喜坤、副研究员崔文龙一行来我校调研。校党委书记宋争辉、副书记郜火星与王炳林一行进行了交流,并陪同参观了校园。校长李俊陪同王炳林一行赴新县考察了解大别山红色资源分布和利用情况以及大别山干部学院干部培训情况。

0000AT8V0319.jpg

0023.jpg

调研座谈会在逸夫楼三楼会议室举行,副校长余本海主持调研座谈会,有关单位和研究机构负责人参加座谈会。调研座谈会上,河南省红色资源研究中心主任、历史文化学院副院长田青刚汇报了我校研究弘扬大别山革命精神的基本情况,相关单位负责人分别介绍了开展红色文化资源育人的特色做法和教育成效。王炳林听取汇报后,对我校大别山精神研究取得的显著成效给予充分肯定,并对进一步提高研究质量与水平提出了建议。一是在文献资料的搜集、整理与研究上下功夫。要充分发挥好大别山拥有丰富红色文化资源的地域优势和已有研究优势,突出大别山区域特点,多途径、多形式搜集整理党史资料、革命遗迹、文物实物等,在做好扎实史料准备工作的基础上,深入开展研究。二是在红色文化资源育人上下功夫。要在良好的红色育人基础上,进一步通过形象化、生动化的形式把大别山精神融入思想政治理论课教育教学,推出一批特色鲜明的红色育人课程。通过编排舞台剧、音乐剧和开展艺术设计等方式,打造一批优势突出、可复制的精品育人项目,充分发挥大别山精神的育人功能。三是在科学研究上下功夫。要从大别山精神的精神来源、科学内涵、时代价值三个方面,开展深入研究,为大别山精神提供学理支撑,让大别山精神立足大别山,走向全国。

关键词: 编辑:朱四倍