学校召开安全事故隐患大排查大整治攻坚行动动员部署会

  • 2019-01-10 09:57:14
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

1月9日,学校召开安全事故隐患大排查大整治攻坚行动动员部署会,副校长王文臣、余本海出席会议,学校安全生产工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。会议由余本海主持。

IMG_1617.JPG

校长办公室主任李益民通报了近期学校安全生产情况和上级关于进一步加强教育系统安全生产管理的要求,重点传达了《河南省教育厅关于开展全省教育系统安全事故隐患大暗访大排查大整治攻坚行动的通知》精神。校长办公室副主任谢蕾对重点做好人防物防技防等八个领域排查整治工作进行了安排。

王文臣在讲话中指出,校园安全无小事,事关师生生命安全,事关社会和谐稳定,不能有麻痹松懈思想,不能有侥幸心理,要始终把校园安全稳定工作放在突出位置,增强做好校园安全工作的紧迫感、危机感、责任感。他就开展安全隐患大排查大整治攻坚行动提出五点意见:一是抓关键,健全校园安全责任体系,以构建全员安全为重点,压实工作责任;二是抓落实,推动校园安全各领域的改革发展,建立安全生产工作机制,做到措施到人、责任到人、任务到人,时间明确,落实有效;三是抓重点,强力推进校园安全依法依规管理,做到严进、严出、严管理,实现校园安全监管全覆盖;四是抓长效,着力提升校园安全事故防控能力,把安全风险管理挺在隐患前面,把安全隐患排查治理挺在事故前面,推进安全分级管理和安全隐患风险治理的双重预防体系建设;五是抓基础,加大校园安全设施建设投入,全面提升校园安全保障能力。

余本海要求各成员单位负责同志以此次安全隐患大排查大整治攻坚行动为契机,履行好部门职责,落实好排查整治措施,为学校高质量发展营造良好稳定的安全环境。他强调,一要提高思想警觉,高度认识到做好校园安全工作的重要性和存在的安全隐患。二要落实好上级关于教育系统安全事故隐患大排查大整治攻坚行动的工作要求和本次会议精神,仔细排查,认真防控。三要按照工作时间节点要求,认真做好此次安全隐患大排查大整治的材料报送等相关工作,促进我校校园安全工作的制度完善和经验总结。

与会人员还就各部门安全管理中发现的安全风险隐患和整治措施进行了交流,为即将开展的校园安全事故隐患大排查大整治攻坚行动奠定了思想基础。

关键词: 编辑:李春燕