省专家组来我校考察重点马克思主义学院建设工作

  • 2019-01-10 15:13:15
  • 来源:新闻中心
  • 作者:何晓坚
  • 访问量:

1月9日上午,由省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合组织的河南省重点马克思主义学院实地考察组一行五人来我校检查指导工作。实地考察汇报会在逸夫楼321议室举行。校党委书记宋争辉,副书记郜火星出席汇报会。党委宣传部、教务处,马克思主义学院领导班子成员及部分师生代表参加了会议。汇报会由郜火星主持。

AT8V0473.JPG

郜火星对考察组一行的到来表示热烈欢迎,简要介绍了学校发展概况和马克思主义学院发展的基本情况。

考察组组长、省教育厅思政处处长李培俊指出,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省宣传思想工作会议和全国教育大会精神,根据《中共中央宣传部 教育部关于加强马克思主义学院建设的意见》和2018年全省宣传思想文化工作要点安排,组织了本次全省重点马克思主义学院遴选工作。信阳师范学院党委坚持社会主义办学方向,高度重视马克思主义学院建设工作,充分发扬大别山革命老区拼搏奋斗精神,各项工作都取得了积极进展。希望通过本次实地考察,总结成功经验,查找短板弱项,进一步凝聚力量、提振信心,推动工作再上新台阶。

宋争辉结合本次考察作了题为“立足大别山革命老区,建设高水平马克思主义学院”的专题汇报。他从学校高度重视马克思主义学院建设学院机构健全、思想政治理论课教育教学实施规范教学质量过硬、学科龙头带动作用有力综合实力和影响力稳步提升、师资队伍建设措施多样结构质量不断改善、马克思主义理论研究方向明确科研成果丰硕、筑牢人才培养主阵地构建立德树人大格局、强化意识形态责任制巩固马克思主义指导地位、加强基础设施建设学院发展保障有力等八个方面汇报了马克思主义学院建设情况。

考察组详细询问了思想政治理论课教师待遇、中班上课、《形势与政策》课程教学组织过程、实践教学学分在教学过程的体现、大别山红色文化融入思想政治理论课教学等情况。听取汇报后,考察组现场察看了马克思主义学院建设工作档案材料。

校长李俊对马克思主义学院建设高度重视,多次到马克思主义学院调研,就推进重点马克思主义学院建设提出指导性意见。考察期间,李俊陪同参观了当代马克思主义成果展,并就马克思主义学院建设等问题与考察组成员进行了交流。

关键词: 编辑:王哲谦