学子乘上“回家专列” 开启暖心之旅

  • 2019-01-14 15:59:45
  • 来源:新闻中心
  • 作者:谢蕾
  • 访问量:

随着G4534次高铁快速开出信阳东站,我校500余名学生顺利踏上了回家之路。这是我校和信阳火车站联手首次为在校生开设的“回家专列”,承载着全体师生和信阳火车站全体员工满满的关爱,开启了全新服务、关心学子的新旅程。

3.JPG

4.JPG

为了保证学生安全有序离校,校长办公室和信阳火车站积极沟通,决定在信阳东站至郑州东站区间,为我校学生开通专列服务。1月3日下午,信阳火车站工作人员来到我校,在逸夫楼会议室受理了学生专列购票事宜,整理了学生购票信息统计表,采集了学生身份证、学生证等信息,办理相关购票手续。1月9日,信阳火车站工作人员冒雪将学生的车票送至我校,学生处工作人员及时分发给学生。同时,为了便于同学们顺利乘车,校长办公室又与信阳市公交总公司沟通,订制开通两条公交专线,公交车服务进校园,每天 07:00至18:00不间断发车。

校党委书记宋争辉十分挂念、关心学生是否能够顺利安全回家,要求有关部门以人为本,采取切实措施,创新工作思路,为学生回家创造条件提供方便。在学生专列出发前,我校校长李俊,副校长王文臣、余本海带领校长办公室、学生工作部(处)等单位负责同志,前往信阳东站分别向信阳火车站和信阳市城市管理局信阳东站区域管理办公室赠送锦旗,表达感谢之情,并到候车厅为候车学子送行。

学校一直把以人为本、服务育人的理念和思想贯穿在日常工作中,想学生之所想,帮学生之所需,解学生之所难,这次学子专列的开通,受到了家长、学生、校友和媒体的集体点赞。

关键词: 编辑:王哲谦