我校获批河南省非金属矿物功能材料工程技术研究中心

  • 2019-01-17 17:28:38
  • 来源:新闻中心
  • 作者:本站编辑
  • 访问量:

近日,河南省科技厅发布了《关于同意建设2018年度河南省工程技术研究中心的通知》(豫科【2018】203号),经组织申报、主管部门推荐、综合评审、厅长办公会研究审定等程序,我校独立申报的河南省非金属矿物功能材料工程技术研究中心成功获批,这是我校在非金属矿物精深加工,服务区域经济方面又增添的新的科研平台。

河南省非金属矿物功能材料工程技术研究中心以解决非金属矿资源高端应用及矿物功能材料制备和应用过程中的重大基础理论和共性关键技术问题为主要目标,主要开展非金属矿物功能化应用的原创性的基础和应用基础研究,并注重应用基础研究向产业化的延伸,开发支撑高新技术发展的高性能和多功能非金属矿物材料,为实现河南省非金属矿资源的高效利用提供新理论、新方法和共性关键技术。非金属矿物功能材料工程中心的成功获批,标志着我校在非金属矿物研究领域由传统的保温隔热材料向功能化、高附加值化的转型与拓展。

 

关键词: 编辑:王哲谦