学校组织开展实验室安全检查工作

  • 2019-01-18 17:07:02
  • 来源:新闻中心
  • 作者:实验室建设与设备管理处
  • 访问量:

为贯彻落实教育部《关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》文件精神,做好寒假期间实验室安全管理工作,1月16日,实验室建设与设备管理处、保卫处、后勤管理处组成的检查组对我校实验室进行了安全检查。

检查组重点检查了实验室消防安全、用电安全、高温高压设备安全、危险化学品的储存及使用安全等,对重点学院、重点区域进行了全面细致地检查,当场指出发现的问题并要求限期整改。

检查组要求各学院(中心)做好寒假期间实验室安全管理工作:一是切实做好实验药品试剂封存保管和水管防冻措施,将危险废弃物转交学校中转库;二是做好防火、防盗工作,关闭电源、水源、气源、门窗;三是对假期中不再使用的实验室,在认真检查、确保安全的基础上将实验室封闭、加贴封条;四是对假期中继续使用的科研实验室,所在单位必须办理使用申请手续并与当事人签署安全责任书,严格按照安全规程进行管理和使用;五是各单位要安排好假期值班和安全巡查,确保假期实验室及仪器设备安全。

 

 

关键词: 编辑:李春燕