迎新春各界人士座谈会召开

  • 2019-01-19 10:41:58
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张丽
  • 访问量:

金猪辞旧岁,笑语迎新春。1月18日,学校在综合办公楼第一会议室召开了2019年迎新春各界人士座谈会。校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,副校长王文臣、王金云,全校各民主党派代表、无党派代表人士、部分人大代表和政协委员、归国留学人员代表、少数民族代表以及校长办公室、校党委统战部负责同志欢聚一堂,共叙诚挚友情,共谋发展大计。座谈会由余作斌主持。

各界人士座谈会.JPG

王文臣通报了2018年学校在更名工作、人才培养、学科和人才队伍建设、科学研究、国际交流与合作办学、管理服务、民生工程、全面从严治党等方面取得的成就,展望2019年工作重点,希望全校各界人士在新的一年里,立足岗位,进一步加强自身建设,心系学校,积极建言献策,团结合作,努力为学校建设发展贡献聪明才智。

与会人士积极踊跃发言,对学校新一届党政领导班子及各项工作上取得的突出成绩感到欣喜振奋,更加坚定了对学校未来发展美好前景的信心,也表达了继续发挥参政党作用、一如既往全力支持学校发展事业的良好愿望,并联系实际,就实验室建设、实验设备管理、大别山革命老区资源利用、人才培养方案修订、教学管理、人才引进、职称评审、学科专业建设、绩效考核、基层教研室建设、办公条件改善提出了很多建设性的意见和建议。学校领导耐心听取了大家的意见建议,并不时与代表们交流、讨论。

王金云以无党派人士的身份参加了座谈会,向一年来为学校的事业发展做出贡献的各界人士表示衷心的感谢,并提出三点希望,一要坚持正确的政治方向,在凝聚力量上谋求新作为,有为才有位;二要积极履行参政议政职能,当好党委的参谋助手;三要切实加强自身建设,在各自岗位大显身手,大展作为。她号召大家围绕中心、服务大局、精诚团结,为建设高水平师范大学贡献智慧和力量。

李俊指出,各界人士座谈会群贤毕至,与会代表很多是学术带头人、学科带头人、学院带头人,大家结合自身岗位,站在学校发展立场上,提出了很多宝贵的意见和建议,体现了对学校事业发展的责任和担当。他表示,能够立即解决的,责成党委统战部协调有关部门马上解决,针对大家提出的学校建设发展的问题,将积极采纳并有效落实。李俊强调,在过去的一年里,学校取得了诸多成绩,凝聚着各界人士的心血、汗水和智慧。在新的一年里,希望大家加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真落实党的十九大精神和全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本理念。继续发扬团结协作、勤劳务实、勤俭节约的好传统、好作风,唱响主旋律,弘扬干事创业正能量。认清职责,增强使命感,责任感,荣誉感,把个人发展与学校事业发展结合起来。李俊最后要求学校各部门、各单位要切实关心关爱各界人士进步成长,多倾听他们的意见和建议,帮助他们解决实际困难,形成干事创业、争当先进的浓厚氛围,切实提升各界人士和全体教职工的幸福感、参与感和获得感。

余作斌在总结讲话中指出,学校党委将全面贯彻中央、省委统一战线工作精神,进一步加强我校的统战工作。健全和落实校党政领导班子中党员领导干部与党外代表人士联谊交友制度,畅通党外人士建言献策渠道。希望统一战线人士发挥主人翁精神,多建睿智之言,多献务实之策,多做推动学校改革发展之事,心往一处想,劲往一处使,同频共振,肝胆相照,荣辱与共,为早日建成高水平师范大学不懈奋斗。

 

关键词: 编辑:王哲谦