2018年度目标管理与绩效考评工作会召开

  • 2019-01-22 17:42:25
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董玉刚
  • 访问量:

1月21至22日,学校在艺术楼一楼报告厅召开2018年度目标管理与绩效考评会议。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记、工会主席余作斌,校党委副书记郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海、王金云出席会议,各单位负责人和10名教职工评委代表参加了会议。21日考评会议由余作斌主持,22日考评会议由刘彦明主持。

0000AT8V1310.jpg

会上,学校目标管理与督查办公室主任陈向东就2018年度目标管理与绩效考核制度修订的部分条款和考评规则做了说明。全校56个单位负责同志采取PPT形式,依次汇报了本单位一年来党的建设和事业发展等目标任务完成情况,集中展示了取得的主要工作成绩、存在的不足和今后努力方向。评委们根据各单位年度目标任务工作总结和现场汇报情况,对所有考评单位进行逐一打分。

考评结束后,宋争辉作了讲话。他指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,也是学校高质量发展的关键一年。经过全校师生员工的共同努力,学校实现了党的建设和事业发展双丰收,取得了丰硕成绩,不少工作有了新突破。这些成绩的取得不是“等来的”,而是全校上下埋头苦干“斗争出来”的结果。

宋争辉就进一步做好目标管理与绩效考评工作提出三点意见:一要正确看待考评结果。目标管理与绩效考评是科学管理的一种手段。新的目标管理办法实施以来,在学校管理中发挥了积极作用,促进了学校发展,在全校各单位形成了“比、学、赶、帮、超”的干事创业氛围;树立了正确的导向,通过考评相互学习,取长补短,在比较中拉高标杆,自我增加压力,为下一年工作打好基础;改变了干部作风,进一步激发了干部工作热情,提振了工作状态,增强了广大干部恪尽职守,履职尽责的使命感、责任感、紧迫感。二要辩证的观点正确认识考评。在肯定绩效考核成绩的同时,也要清醒看到绩效考核还存在诸如考核指标体系不完善、考核目标确定方式不科学等问题,还需要不断改进和创新。要继续坚持问题导向和目标导向,把学校“十三五”发展规划、党代会确定的学校发展目标和分年度目标结合起来,使目标的“定”和评价的“衡”做到“高”与“精”;要运用定性定量结合的方式,精准设置党的建设、师资队伍、人才培养、学科建设等指标体系;要提高考核的力度、效度和信度,真正使目标管理和绩效考核结果与学校的奖惩、选人用人等制度产生共振,切实解决干与不干、干好和干坏一个样的问题。三要以积极的心态对待结果。只有正确对待过去,才能开创未来。考评成绩好,固然可喜,但不代表没有不足,既要总结成绩,又要反思教训;考评成绩靠后,不能说没有亮点,应该分析不足,找准原因,奋起直追。

清谈客没有舞台,实干家引领未来。宋争辉号召师生员工高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领和依靠广大教职工,发扬焦裕禄的“三股劲”精神,按照学校第四次党代会描绘的新的蓝图,持续推进改革创新,不忘初心,牢记使命,锐意进取,克难攻坚,不断开创学校各项事业新局面。

刘彦明要求各单位要认真落实好会议精神,总结好工作成绩,克服存在的不足,拉高发展标杆,理清发展思路,以更加强烈的危机意识、责任意识、担当意识,团结带领广大教职工发扬钉钉子精神,超前谋划,敢于担当,奋力实现2019年取得更大成绩,为谱写更加开放、充满活力、勇于创新的高水平师范大学作出新的更大贡献!

关键词: 编辑:朱四倍