学校召开2018年度校级党员领导干部民主生活会

  • 2019-01-23 17:05:47
  • 来源:新闻中心
  • 作者:董银银
  • 访问量:

1月23日,我校在第一会议室召开2018年度校级党员领导干部民主生活会。校党委书记宋争辉,校长李俊,校党委副书记余作斌、郜火星,副校长王文臣、刘彦明,纪委书记龚立新,副校长陈登报、余本海参加会议,副校长王金云以及党委办公室、校长办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部负责人和纪委常务副书记列席会议。会议由宋争辉主持。

000000IMG_4696.jpg

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题。会前,学校制定下发了2018年度民主生活会方案,并在党委会上进行了安排部署,就开好民主生活会提出了明确要求;校级党员领导干部紧扣会议主题,进一步深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重点学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话、在全国教育大会上的讲话、在中央经济工作会议上的讲话、在中央政治局民主生活会上的讲话以及调研指导河南工作时的讲话等重要讲话精神;采取多种方式广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,在此基础上,认真撰写了领导班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,宋争辉代表校领导班子作了对照检查,并带头进行了自我查摆,班子其他成员逐一作了对照检查,认真开展批评和自我批评。领导班子和个人的对照检查,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党中央决策部署;贯彻新发展理念,担当作为;执行中央八项规定精神等方面,着重查找在思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻剖析思想根源,明确了整改措施和努力方向。

宋争辉对民主生活会进行了总结。他说,这次民主生活会会前准备充分,自我查摆全面深入,相互批评严肃认真,整改措施具体明确,开出了凝聚共识、增进团结,干事创业、狠抓落实的好氛围好效果。他强调,全校党员领导干部要以这次民主生活会为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终把准政治方向、站稳政治立场、保持政治定力,严守政治纪律和政治规矩,坚决落实“两个维护”,始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要利用好这次民主生活会成果,针对查摆出来的问题,结合中央巡视河南反馈意见以及省委巡视学校即将反馈的意见,认真制定整改方案,建立整改台账,明确目标任务和整改时限,以强烈的政治担当推动各项整改任务落细落实;要进一步提振干事创业、担当作为的精神状态,全面贯彻新发展理念,以坚如磐石的信心、只争朝夕的拼劲、坚韧不拔的毅力,狠抓工作落实,勇于攻坚克难,加快推动学校高质量、内涵式、跨越式发展,为早日建成国内知名、河南一流、特色鲜明、优势突出的高水平师范大学不懈奋斗!

关键词: 编辑:朱四倍