寒假留校学子参演2019信阳春晚

  • 2019-01-27 16:40:03
  • 来源:新闻中心
  • 作者:音乐与舞蹈学院
  • 访问量:

1月25日,由中共信阳市委、信阳市人民政府主办的2019信阳市春节联欢晚会在信阳广电演播中心举行,信阳市四大班子领导和广大市民一同观看演出。我校音乐与舞蹈学院舞蹈专业50余名学生应邀参加节目演出,校党委宣传部、音乐与舞蹈学院等单位负责同志到现场观看。

1.jpg

2.jpg

根据学校安排,音乐与舞蹈学院克服重重困难,积极组织师生寒假期间刻苦排练,以高度责任感和使命感圆满完成此次任务。晚会中,我校学生表演了舞蹈《淮水花挑情》《不做“低头族”》及开场舞《春天的故事》、歌伴舞《美在九镇十八弯》等4个节目,紧扣新时代,主题鲜明、格调高雅,编排新颖、气势恢宏,为老区人民营造了姹紫嫣红、花团锦簇的怡人春色。学子们扎实到位的舞蹈动作、激情饱满的精神状态、功底深厚的艺术素养,赢得了观众阵阵掌声和一致好评。

近年来,音乐与舞蹈学院坚持以演促教、以演促练、以演促学的教学理念,积极开展“三进”艺术实践活动,得到了地方政府的欢迎和赞赏。此次受邀参加信阳市春晚,集中展示了学校艺术教育的办学成果,展现了学子意气风发的青春风采,既服务了地方文化繁荣发展,也提升了学校良好社会声誉。

关键词: 编辑:王哲谦