我校“高被引论文”排名全国第188位 河南省第5位

  • 2019-01-31 21:23:32
  • 来源:新闻中心
  • 作者:荣宪举
  • 访问量:

日前,软科发布了2019年中国最好大学排名,其中对高校高被引论文数量进行了统计,并以此作为高校顶尖成果排名依据。我校以30篇排名全国第188位,河南省第5位。这一成绩的取得充分体现了校党委强力推进的人才强校战略和科研创新能力提升工程取得了突出成效和丰硕成果。

图片11.jpg  

基本科学指标数据库ESI(Essential Science Indicators)是目前国际学术界衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,ESI共分22个学科领域。高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%的论文,即指在同年度同学科领域中被引频次排名位于全球前1%的论文,它从文献角度反映了论文影响力。高被引论文数是衡量学校科研影响力的重要指标之一,在一定程度上反映了高校、科研单位、国家或地区顶尖科研成果的产出能力。  

关键词: 编辑:王哲谦