传媒学院师生作品在全省党员教育电视片观摩交流活动获奖

  • 2019-02-01 11:54:03
  • 来源:新闻中心
  • 作者:尚弦
  • 访问量:

近日,由传媒学院师生创作的动画作品《生命的意义》经层层选拔,脱颖而出,荣获了由中共河南省委组织部举办的2018年度全省党员教育电视片观摩交流活动三等奖。   

该片描述了一棵由于缺少阳光滋养、长势娇弱的小树,不愿生活在其他大树的阴影之下,有着自己的梦想,然而现实却总是事与愿违。想象自己长成大树,现实却惨遭伐木工人伐倒;想象自己被加工成明星工艺品,现实却被拉进雪糕厂做成了雪糕棍;想象自己被淑女吃完后扔进垃圾桶,现实却被糙汉吃完后随手扔在马路上。正当其无助之际,一位小朋友将其拾起,把它编织在一个全部由废旧木条组成的鸟窝上。乐观的小树(雪糕棍)最终回归自然,实现了自己生命的意义。展现了理想与现实的差距,呼吁人们不管曾经遭遇过什么, 现在正经历着什么, 都要用一颗坚强乐观的心面对,追寻自己生命的意义。

据悉,2018年度全省党员教育电视片观摩交流活动由中共河南省委组织部举办,旨在提升全省党员干部现代远程教育党员教育电视片制作水平,进一步丰富“互联网+智慧党建”融平台内容,充分调动全省教学资源开发的积极性、主动性。

关键词: 编辑:李春燕