李俊校长与留学生共迎新春欢度春节

  • 2019-02-05 11:10:19
  • 来源:新闻中心
  • 作者:谢蕾
  • 访问量:

2月4日晚,校长李俊来到留学生公寓,与春节期间留校的海外留学生喜迎新年、共贺新春。校长办公室、国际合作交流处和后勤服务总公司的相关负责同志陪同慰问。

webwxgetmsgimg (1).jpg

李俊来到留学生公寓,与留学生一起为公寓门贴上喜庆的春联。李俊边贴春联,边向留学生讲解中国除夕和贴春联的传统习俗的由来,并向留学生讲解了春联所蕴含的对新年的美好祝福和幸福期盼。贴好春联后,李俊与留学生一起包饺子、吃饺子,和留学生共话年俗:包饺子、吃饺子是中国春节特有的民俗传统,有“更岁交子”之意,中国人对饺子有着特殊的感情。最后,李俊为留学生致春节贺词,向全体留学生致以新春的祝福和节日的问候,希望他们在中国刻苦学习,了解中国、了解河南、了解师院,做连接世界的友好青年使者。

图片2.png

近年来,学校领导始终坚持在春节看望慰问不能回国的留学生,为这些来自异国的学子送去关爱和温暖。

关键词: 编辑:李春燕