师生广泛关注“两会”盛况 热议《政府工作报告》

  • 2019-03-06 09:20:03
  • 来源:新闻中心
  • 作者:新闻中心
  • 访问量:

十三届全国人大二次会议和全国政协十三届二次会议,分别于3月5日和3月3日在北京开幕。我校师生通过各种形式收看大会实况直播,表达对国家和自身发展的新期待。同时,热切关注“两会”教育话题,对未来教育改革发展充满信心。

AT8V2195.JPG

AT8V2203.JPG

“中央财政教育支出安排超过1万亿元,移动网络流量平均资费再降低20%以上……”等消息振奋人心,“划重点!今年的政府工作报告发出哪些教育‘好声音’”在师院朋友圈转发,催人奋进,无论是“扎实做好高校毕业生、退役军人、农民工等重点群体就业工作”,还是“ 推进一流大学和一流学科建设”,都使我们勃发教育兴则民族兴的力量。

正在准备研究生复试的马克思主义学院学生王明园表示,开幕式上每一次掌声的响起都表达着人民对党和政府的信任和支持。作为一名大学生党员,应该在实现中国梦的伟大征程中,发挥好模范带头作用,广泛团结和带领更多同学,画出最大同心圆,开拓进取,努力学习,提升自我,为社会发展、国家繁荣昌盛奉献自己的力量。

文学院2018级学生赵静说,通过观看学习两会有关内容,更加明白了掌握过硬本领的重要性,要全身心投入科学文化和专业知识的学习中,增强自觉性和紧迫感。

数学与统计学院副院长陈越奋表示,要进一步增强了自身的使命意识和责任意识,把学习贯彻“两会”精神与教书育人的工作紧密结合起来,做到始终心怀学生,勤奋踏实,无私投入,把崇高师德内化为自觉价值寻求和行为取向,自尊自励、自警自省,真正做到学高为师,德高为范。

生命科学学院2017级学生高跃表示,“砥砺前行,攻坚克难,全面建成小康社会取得重大进展”——政府工作报告开篇的表述就打动了人心,报告提出的一系列新理念,出台的一系列重大方针更让人对未来充满了期盼。作为新时代的大学生,更应该珍惜大学时光,抓住有利时机,积累青春能量,为“两个一百”奋斗目标的实现贡献智慧和力量。

法学与社会学学院武向朋博士表示,作为一名人民教师,我们应当努力成为“发展公平而有质量的教育”的身体力行者,切实帮助每一位学生发展自身潜能,帮助学生为未来定位做好准备,积极引导学生树立正确的求学观和求职观,成为国家的栋梁之材。

地理科学学院学生孙怡赛表示,自己一直通过使用“学习强国”APP关注全国“两会”的有关消息。在新中国成立70周年这个重要时间节点上,此次“两会”的召开深刻反映党和人民的奋斗实践和探索经验,政府工作报告的内容更令人备受鼓舞。相信我们一定能战胜前进道路上的种种风险挑战,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦。

传媒学院学生吴志远说:“我十分关注‘两会’动态,通过观看直播视频、浏览实时报道了解最新议程和提案。今年的政府工作报告聚焦推动经济发展、扩大对外开放、保证改善民生等问题,与我们每一个人都息息相关。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,我为祖国而自豪、骄傲!”

“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”,历史学院“00后”学生王一鑫说,“生逢新时代,青年一代更要团结拼搏,向着伟大梦想奋进!”

关键词: 编辑:朱四倍