商学院学子在中国大学生保险责任行2018年暑期社会调查竞赛中喜获佳绩

  • 2019-03-13 16:12:37
  • 来源:新闻中心
  • 作者:王永贵 黄诗雨 王茉凝
  • 访问量:

近日,从中国青年网公布的《关于中国大学生保险责任行2018年暑期社会调查竞赛结果的通报》中获悉,由商学院葛文佳、高守岗、朱国健、刘欣蕾、孙嘉雯等同学组成的“共撑保险伞”团队荣获本次社会调查竞赛三等奖,俞彤晖、黄诗雨荣获优秀指导老师称号。

中国大学生保险责任行2018年暑期社会调查竞赛是由中国保险行业协会与共青团中央网络影视中心联合开展的一次社会调研活动。在接到活动通知后,商学院为鼓励青年学子走进社会、深入基层,积极组建了“共撑保险伞”调研团队分别赶赴开封、濮阳、南阳、信阳及周边县区,深入企业、学校、街道、村镇及居民小区等开展家庭财产保险专题调研及宣讲活动。团队以网上问卷、实地走访、家庭访谈及财产保险知识宣讲等形式开展线上线下专题调研活动,详细了解家庭财产保险产品现状,深入宣传家庭财产保险知识,使广大居民切实认识到了财产保险的重要性。

据悉,商学院历来重视学生实践能力提升与社会化锻炼,每年暑期都会组织不同类型的团队,深入信阳市各个县区,开展形式各异、富有深意的活动,以此来提升学生的实践能力和综合素质,促进学生全面发展。

关键词: 编辑:李春燕