我校召开“学习强国”学习平台建设工作推进会

  • 2019-03-15 17:16:27
  • 来源:新闻中心
  • 作者:高国栋
  • 访问量:

为加快推进我校“学习强国”学习平台推广使用,3月14日下午,“学习强国”学习平台建设工作推进会在综合楼第五会议室召开。校党委委员、宣传部部长丁少锋主持会议。各分党委(党总支、直属党支部)“学习强国”学习平台管理员参加会议。

1.JPG

会议通报了各分党委(党总支、直属党支部)师生党员利用“学习强国”平台学习情况。各单位学习管理员进行了座谈交流,就如何更好利用“学习强国”平台推进党员政治理论学习提出了建议。

会议指出,“学习强国”学习平台是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断向纵深发展的重要举措,是新形势下强化理论武装和思想政治教育的创新探索。校党委高度重视,把用好“学习强国”平台强化党员政治理论学习作为党委2019年的一项重要工作。近期,经过各单位积极推进,全校已有近3000名党员加入学习平台,基本实现党员全覆盖,注册党员干部积极运用学习平台开展网上自主学习,学习效果逐渐显现。但是,各单位在推进使用“学习强国”平台工作中,还存在部分单位领导对利用平台学习不重视,工作推进不力;个别管理员不能履职尽责,对上级要求落实不到位;一些党员干部虽已注册,但登录次数少,没有很好地利用平台学习,致使我校“学习强国”平台出现注册人数多、人员平均积分少、学习成效不明显等现象。

会议要求,各分党委(党总支、直属党支部)务必高度重视,提高政治站位,将利用好“学习强国”平台推进党员干部学习作为一项重要政治任务,抓紧抓实。各单位学习管理员要切实履行好学习管理职责,发挥好上传下达、下情上报、管理维护作用。目前,校党委已将用好“学习强国”平台强化政治理论学习作为省委巡视组反馈意见意识形态工作专项整改的重要内容,强力推进。党委宣传部将严格执行检查通报制度,定期对各单位使用“学习强国”学习情况进行督查通报,督查结果将纳入年度宣传思想工作考核内容。

关键词: 编辑:李春燕