东北师范大学李广平教授来我校作师范类专业认证专题报告

  • 2019-03-18 15:29:36
  • 来源:新闻中心
  • 作者:张帆
  • 访问量:

为进一步推进师范类专业认证和2019版人才培养方案修订工作,3月15日,我校邀请东北师范大学教师教育研究所所长、国家师范类专业认证专家组培训专家李广平教授来我校作了题为“基于师范类专业认证背景下的人才培养方案与课程体系”的专题报告。报告会在艺术楼一楼报告厅举行。各教学单位院长(主任),主管教学工作副院长(副主任),专业负责人,教学秘书以及教务处相关工作人员参加会议。会议由教育教学评估中心主任赵万鹏主持。

111.jpg

报告会上,李广平从理解专业认证的要义、重构人才培养体系和完善优化课程体系三个方面,围绕如何建立产出导向的师范类专业人才培养体系和如何建立支撑毕业要求的课程体系进行了深入浅出的解读。他强调,师范类专业务必面向需求修订培养目标、立足对接制定毕业要求、紧扣出口建立课程体系、聚焦落实开展课程教学。

赵万鹏在主持报告会时表示,本次报告会对进一步推进我校师范类专业认证和2019版人才培养方案修订工作具有重要指导意义。各单位要提高思想认识,正确理解师范类专业认证的理念和要义,准确把握师范类专业认证标准,进一步加强师范类专业建设,强化师范特色,不断提高本科人才培养质量。

 

关键词: 编辑:王哲谦