学校召开2019年财务工作(公开)会

  • 2019-04-10 13:21:30
  • 来源:新闻中心
  • 作者:康治坤
  • 访问量:

4月9日,我校2019年财务工作(公开)会在第八会议室召开。校长李俊、副校长王金云出席会议,各职能部门负责人、教学(辅)单位党政负责人、各单位报账员参加会议,会议由王金云主持。

财务会议.JPG

会上,财务处长陈明友通报了我校2018年度财务收支预算执行情况,详细说明了2019年度校内综合财务收支预算安排情况。

王金云传达了2019年全省教育财务(审计)工作会议有关精神,深入分析了当前我校财务工作面临的严峻形势,明确了学校2019年财务工作的主要任务,对进一步做好财务管理工作提出如下要求:一是发扬“艰苦奋斗,勤俭办学”工作作风,精打细算,从严控制一般性经费支出,切实提高资金使用效益。二是努力拓宽增收渠道,积极开源。各部门要充分利用自身优势,积极利用教学科研优势,开展社会服务活动,多方争取社会捐资和项目合作建设资金。三是认真贯彻巡视整改精神,进一步加强内部控制体系建设,建立健全各项财务管理规章制度,规范业务工作流程。四是明确财务支出责任主体,严格财务支出管理,切实做到“花钱必问效,无效必问责”。五是强化预算约束,杜绝无预算、超预算支出,确保“三公经费”只减不增。六是切实加强会议(培训)费、差旅费、基本建设、经济合同和资产配置管理。七是强化财经纪律约束和责任追究,各级各部门要认真执行各项财经法律法规要求,牢固树立法律意识和底线思维,坚决做到在财经问题上守住底线、不碰红线,对违反财经规定的,学校将严肃进行责任追究。

李俊在讲话中指出,当前学校正处在内涵建设和外延拓展的关键时期,各单位要正确认识学校面临的加快发展和资金保障困难的矛盾,提高政治站位,创新工作思路,努力增收节支,扎实稳妥地完成各项工作任务。李俊要求各单位,一要提高对财务工作重要性的认识,积极拓宽增收渠道,“当好家、理好财”,提高资金使用效益,促进单位快速发展。二要积极适应新形势下新要求,把规范财务支出作为加强领导班子建设、履行一岗双责的重要内容来抓,增强纪律约束意识,积极学习贯彻各项财务管理工作的新文件、新精神,切实把财务管理工作抓细抓实,抓紧抓好。三是各单位要严格遵照巡视整改的要求,完善各项规章制度,“立规矩、堵漏洞”,全面提升学校财务管理水平,严控财务风险,为学校早日建成多学科协调发展、特色鲜明的高水平师范大学做出贡献。

关键词: 编辑:李春燕